Skip to main content

清炖牛尾汤

秋冬进补牛尾

清炖牛尾汤

韩国牛尾是选用牛尾、大枣以及纯正的韩国配料,煲制好几个小时而成,如果时间不够,牛尾的香味根本就出不来。其特点是不以盐、味精入味,完全利用牛尾本身烹制出的鲜香味道。 经过长时间煲制后,牛尾白汁浓,入口醇香,牛尾肉肉质细嫩。牛尾是一种具有药用价值的高级补品,具有益气血、强筋骨、补体虚、滋颜养容等作用。 韩国牛尾适合秋冬时节进补,更加适合男士食用。长期食用也不会发胖。

[材料]

牛尾  2000克
红枣  数颗
水  10L
葱  3棵
蒜  5块
盐  适量
胡椒粉  适量
葱  适量

[肉的调料]

酱油  1大勺
盐  2小勺
切好的葱  2大勺
捣好的蒜  1大勺
香油  1大勺
胡椒粉  少量

[做法]

1. 把牛尾切成4-5cm大小,或者在买来整块的时候,把刀插入骨节之间的软骨部分切断,把外面的艮膜剃掉泡在水里放血后捞出。

2. 把牛尾放在开水里加火煮一会儿,再把火调弱,煮3小时左右。煮的时候,把葱和蒜切成大块放进去,并漂去在上面的油和沫。

3. 等牛尾炖煮到快要烂时加入大枣,牛尾上的肉烂糊时捞出,等凉后漂去浮在上面的油。

4. 牛肉加佐料拌好。

5. 把再熬一次,把用佐料拌好的牛尾放到里再煮一会儿盛在石锅中,另放上准备好切好的葱和盐,胡椒面。

[备注]

1. 为除牛尾巴味儿,放月桂树叶、芹菜、西洋芹、胡萝卜洋葱熬熟后取出。

2. 用于除味的芹菜含有丰富的纤维素,除味的同时有补充维生素、无机物的效果。