Skip to main content

炸麻仁香蕉

外酥内滑,香甜可口的麻仁香蕉

麻仁炸香蕉

芝麻含有大量的脂肪和蛋白质,还有糖类、维生素A、维生素E、卵磷脂、钙、铁、镁等营养成分;芝麻中的亚油酸有调节胆固醇的作用;芝麻中含有丰富的维生素E,能防止过氧化脂质对皮肤的危害,抵消或中和细胞内有害物质游离基的积聚,可使皮肤白皙润泽,并能防止各种皮肤炎症;芝麻还具有养血的功效,可以治疗皮肤干枯、粗糙、令皮肤细腻光滑、红润光泽。

香蕉是人们喜爱的水果之一,盛产于热带、亚热带地区,欧洲人因为它能解除忧郁而称它为“快乐水果”,而且香蕉还是女孩子们钟爱的减肥佳果。香蕉又被称为“智慧之果”,传说是因为佛祖释迦牟尼吃了香蕉而获得智慧。香蕉营养高、热量低,含有称为“智慧之盐”的磷,又有丰富的蛋白质、糖、钾、维生素A和C,同时纤维也多,堪称相当好的营养食品。

[材料]

香蕉   120 克
白芝麻   50 克
鸡蛋   1 个
淀粉   适量

[调料]

食用油   500 克(实耗80 克)
精盐   1 小匙
白糖   2 小匙

[做法]

1. 香蕉去皮切片,拍上干淀粉少许;

2. 把干淀粉、鸡蛋液、精盐、白糖、水调成糊,然后下入香蕉片拌匀,再逐片粘上白芝麻;

3. 锅内倒入油,烧热,放入香蕉,炸至表皮变脆时捞起沥油,摆入盘内即可。

[特点]

外酥内滑,香甜可口。

[备注]

一定要用大火,以防止香蕉拖糊。

[食谱营养]

香蕉几乎含有所有的维生素和矿物质,因此从中可以很容易地摄取各种营养素。香蕉食物纤维含量丰富,而且虽然因甜度甚高而得其名,但是一根净重约100克左右的香蕉的卡路里仅约87千卡,大约相当是一餐白饭(150克-220千卡)的一半或以下而已。

香蕉含有相当多的钾(一条中等大小的香蕉含有451mg的钾)和镁。钾能防止血压上升及肌肉痉挛,而镁则具有消除疲劳的效果。香蕉也是一种天然的制酸剂。由于香蕉对消化、吸收相当良好,因此从小孩、到老年人,都能安心地食用,并补给均衡的营养