Skip to main content

荷兰豆辣椒炒牛肉

荷兰豆辣椒椒炒牛肉

荷兰豆辣椒炒牛肉

荷兰豆系指豌豆中的软荚豌豆,又称食荚豌豆。荷兰豆对增强人体新陈代谢功能有十分重要的作用,是西方国家主要食用蔬菜品种之一。由于其营养价值高,风味鲜美,并具有延缓衰老、美容保健功能,在美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、马来西亚、香港等市场十分畅销。由于荷兰豆易于加工、贮藏、运输,也是很有前途的出口创汇特菜品种之一。

[材料]

牛肉(牛里脊)  150 克
荷兰豆   30 克
辣椒   3 个
辣椒   3 个
生姜   10 克
淀粉   适量
黑胡椒粉  适量

[调料]

食用油   30 克
香油   1 小匙
料酒   2 小匙
精盐   1 小匙
白糖   1/2 小匙
味精   1/2 小匙

[做法]

1,牛肉洗净切片,荷兰豆洗净去老筋,青、红辣椒洗净去籽切片,姜洗净切片;

2,牛肉加盐、黑胡椒粉、味精、淀粉、水、料酒腌约5 分钟;烧热油锅,下牛肉炒至八成熟时倒出;

3,往锅里重新注油,烧热,放入姜片、荷兰豆、辣椒片爆炒片刻,调入盐、味精、白糖炒几下,加入炒过的牛肉炒匀,淋入香油即可。

[特点]
色泽鲜艳,清爽可口。

[荷兰豆食疗作用]

1,荷兰豆能益脾和胃、生津止渴、和中下气、除呃逆、止泻痢、通利小便。
2,经常食用,对脾胃虚弱、小腹胀满、呕吐泻痢、产后乳汁不下、烦热口渴均有疗效。
3,它对增强人体新陈代谢功能也有重要作用。

[备注]

1,荷兰豆必须完全煮熟后才可以食用,否则可能发生中毒。
2,荷兰豆是豆荚用豌豆,炒食后颜色翠绿,清脆利口。
3,在做法3 中,最后放牛肉是为了避免炒制时间过长,牛肉片肉质老化。