Skip to main content

香炸芙蓉虾

香炸芙蓉虾

芙蓉虾

营养丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物;虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死;虾的通乳作用较强,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效;虾体内的虾青素有助于消除因时差反应而产生的“时差症”。

草虾

[材料]

草虾   300 克
鸡蛋   1 个
香葱   2 棵
生姜   1 小块
面包粉   适量

[调料]

食用油   500 克(实耗50 克)
料酒   2 小匙
精盐   1 小匙

[做法]

1,将葱洗净切末;姜洗净切末;草虾去壳,留下尾端,去泥肠、洗净;

2,在碗里加适量料酒、葱末、姜末,倒入草虾抓拌,并腌10 分钟;

3,把鸡蛋打入碗中搅匀,加盐调味后放入草虾均匀沾涂蛋汁,再沾裹面包粉;

4,锅内倒入适量油,烧热,放入虾,炸至金黄色即可。

[特点]
色泽金黄,香酥鲜美。

[备注]
炸虾时油温不要太低,以免面包粉脱落。

[草虾食物相克]
虾忌与某些水果同吃。虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙离子结合形成不溶性结合物刺激肠胃,引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。海鲜与这些水果同吃至少应间隔2小时。

[草虾做法指导]
色发红、身软、掉拖的虾不新鲜尽量不吃,腐败变质虾不可食;虾背上的虾线应挑去不吃。