Skip to main content

Coca steak with Asparagus and Fresh Fig 无花果芦笋佐可乐牛排

Coca steak with Asparagus and Fresh Fig 无花果芦笋佐可乐牛排

无花果芦笋佐可乐牛排

你或许很少听过用无花果来做配菜的吧,牛排和无花果这样的搭配对我们来说肯定是有些奇怪。其实这道菜就妙到以甘甜的无花果做配菜来平衡牛排的油腻感。当然就菜的配色来说,无花果在这里也有调色的作用。这样的牛排会不会由于颜色的美丽而多一些加分呢?至少我觉得是这样的。

[原料]

1 块牛排(份量当然是看个人的喜好了)
1 罐普通可乐(坚决不要用无糖的Diet可乐)
4 颗新鲜的无花果
3 根芦笋
1 蜂蜜
2 黄油
1 匙黑胡椒

[做法]

无花果

1,将无花果顺着果实纹理切成两瓣,放入烤箱的烤盘中,同时放入洗净的芦笋,并加入适量的蜂蜜。加热烤5分钟,至无花果的部分水分从果肉中分离。然后装盘备用。

2,将牛排在案板上用刀背轻拍,以使肉质松软。将牛排放入盘中在两面均抹上少许盐。

3,在预热的煎锅里放入备用的黄油。当黄油开始冒泡是放入步骤2备好的牛排和1/4罐可乐,中火每一面煎5-6分钟。在煎的同时撒上少许黑胡椒。

芦笋佐牛排

4,将煎好的牛排摆盘至步骤1备好的装有无花果及芦笋蜜汁的盘中即可。