Skip to main content

Sea Asparagus, Heirloom Tomatoes, Balsamic Glazed Figs 海芦笋、番茄和无花果沙拉

Sea Asparagus, Heirloom Tomatoes, Balsamic Glazed Figs 海芦笋、番茄和无花果沙拉

番茄蔬果沙拉

海篷子俗称海芦笋,由于在国外海蓬子是用作治疗肥胖症的传统草药,故又称“减肥草”。在欧洲,当地居民将海蓬子嫩尖用来制作色拉或腌菜;在国内,目前海蓬子多用于凉拌、做羹、制馅。海蓬子嫩尖营养丰富,富含维生素A、维生素C、多种矿物质和人体所必需的微量元素,对高血压、高血脂、高胆固醇等病症具有明显的调节作用。此外需说明的是:因为海蓬子为海水浇灌,所以具有天然的咸味,加工时必须放入沸水中焯水后再冲凉,并在清水中浸泡4-6小时(期间换水3-5次)后,方可用于烹调。

番茄

[原料]

2个  黄西红柿
2捧  葡萄,樱桃番茄成熟
2大捧  新鲜的海芦笋
1 / 2磅  成熟无花果
2大个  Bocconcini或十几个小的
1束  新鲜罗勒
1杯  醋
特级初榨橄榄油
盐和新鲜黑胡椒碎

Bocconcini

 

[制作过程]

1,把西红柿切成薄片。然后放在寒冷的冰箱冷藏。西红柿大概要放在冰箱里冷藏半个小时。

2,烧一锅开水白海芦笋焯1分钟。把焯好的海芦笋放进冰水里。当它被彻底冷却,倒掉水擦干水分。

海芦笋

 

3,然后准备香醋1 / 3杯,倒在切好的无花果块上,放置在一边。

无花果

无花果,又名天生子、文仙果、密果、奶浆果等。由于无花果树叶厚大浓绿,而所开的花却很小,经常被枝叶掩盖,不易被人们发现;当果子悄悄地在腋下露出时, 花已脱落,所以人们认为它是“不花而实”,故命名为“无花果”。无花果熟时软烂,味甘甜如柿而无核,营养丰富而全面,除含有人体必需的多种氨基酸、奎宁 酸、脂肪酶、蛋白酶等多种成分,具有很好的食疗功效。

4,剪下或撕下罗勒的叶子部分,然后把罗勒叶切碎。

5,在西红柿片上撒上盐、胡椒和橄榄油。加入罗勒碎和海芦笋再撒一些橄榄油,然后把小番茄放在西红柿片上面。

番茄和海芦笋

6,把Bocconcini,樱桃番茄,和无花果摆放在海芦笋的周围。撒上一些醋和新鲜黑胡椒碎即可。

番茄沙拉

7,再撒点日本黄瓜粒在里面,就可以作为第二天的午餐了。

海芦笋、番茄和无花果沙拉