Skip to main content

冰爽西瓜汁

冰爽西瓜汁

冰爽西瓜汁

西瓜是夏季人们十分喜爱的水果之一。此汁色泽红艳,清甜适口,具有清暑消热的作用,这种饮料含有丰富的维生素C,果糖,葡萄糖,蔗糖,维生素B1的含量也较高,并含有多种氨基酸,磷酸,苹果酸和矿物质等。

[材料]

西瓜   100克
白砂糖   10克

[做法]

1,将西瓜瓤放入碗内,用匙捣烂,再用纱布过滤,汁内加入白糖,调匀即成。

2,也可以把西瓜肉放到搅拌机里榨成汁,在把西瓜汁到在西瓜皮里,稍微放一点点盐,喝起来会更甜,但是不要放太多!在放到冰箱里冰着,等到要喝时,倒在杯子里放些冰块里面,就可以喝到冰爽的西瓜汁。

[西瓜汁的制作要诀]
选用新鲜的西瓜作原料,纱布要洁净。

[西瓜适合人群]
可供4-6个月婴儿选用,尤适宜婴儿夏季饮用。

[西瓜食物相克]
西瓜:西瓜忌与羊肉同食。

[备注]
西瓜是夏季人们十分喜爱的水果之一。它营养丰富,在清热解暑,止渴的同时有利尿降血压的作用。在治疗肾炎和降低血压方面,西瓜可算是果菜之中的好医生。西 瓜不但有很好的食用价值,还是爱美的女性高效经济的天然滋养品。但是西瓜寒凉,过分地寒凉刺激会减弱正常的胃蠕动,影响胃功能。因此脾胃虚寒、消化不良及 胃肠道疾患的人不宜一次吃得太多,否则会使大量水分进入胃中,冲淡胃液,造成消化不良,使胃肠道抵抗力下降。心衰或肾炎患者不宜多吃西瓜,以免加重心脏和 肾脏的负胆,使病情加重。夏至之前和立秋之后体弱者不宜食用。