Skip to main content

黄金火腿土豆饼

黄金火腿豆泥饼

土豆泥饼

土豆能供给人体大量有特殊保护作用的黏液蛋白。能促持消化道、呼吸道以及关节腔、浆膜腔的润滑,预防心血管和系统的脂肪沉积,保持血管的弹性,有利于预防 动脉粥样硬化的发生。土豆同时又是一种碱性蔬菜,有利于体内酸碱平衡,中和体内代谢后产生的酸性物质,从而有一定的美容、抗衰老作用。

[材料]

土豆  200 克
火腿  20 克
鸡蛋  1 个
面包糠  适量
淀粉  适量

[调料]

食用油  50 克
精盐  3 小匙
白糖  3 小匙
味精  1 小匙

[做法]

1,土豆去皮、蒸熟,用刀压成土豆泥,火腿切粒;
2,把土豆泥与火腿粒、鸡蛋黄、精盐、白糖、味精、淀粉拌匀,做成饼状;
3,平底锅内倒入油,烧热,放入豆泥饼, 撒上面包糠,用小火煎至两面金黄即可。

[特点]
色泽金黄,鲜香可口。

=================================

[土豆营养剖析]

土豆

土豆

1. 和中养胃、健脾利湿:
土豆含有大量淀粉以及蛋白质、B族维生素、维生素C等,能促进脾胃的消化功能。

2. 宽肠通便:
土豆含有大量膳食纤维,能宽肠通便,帮助机体及时排泄代谢毒素,防止便秘,预防肠道疾病的发生。

3. 降糖降脂、美容养颜:
土豆能供给人体大量有特殊保护作用的黏液蛋白。能促持消化道、呼吸道以及关节腔、浆膜腔的润滑,预防心血管和系统的脂肪沉积,保持血管的弹性,有利于预防动脉粥样硬化的发生。土豆同时又是一种碱性蔬菜,有利于体内酸碱平衡,中和体内代谢后产生的酸性物质,从而有一定的美容、抗衰老作用。

4. 补充营养、利水消肿:
土豆含有丰富的维生素及钙、钾等微量元素,且易于消化吸收,营养丰富,在欧美国家特别是北美,土豆早就成为第二主食。土豆有利于高血压和肾炎水肿患者的康复。

[备注]

1,土豆宜去皮吃,有芽眼的部分应挖去,以免中毒。
2,土豆切开后容易氧化变黑,属正常现象,不会造成危害。
3,人们经常把切好的土豆片、土豆丝放入水中,去掉太多的淀粉以便烹调。但注意事不要泡得太久而致使水溶性维生素等营养流失。
4,皮色发青或发芽的土豆不能吃,以防龙葵素中毒。