Skip to main content

红酒蜜汁煎牛排

红酒蜜汁牛排

红酒蜜汁牛排

牛排双面涂抹盐和胡椒,锅做热后倒橄榄油,用大火煎至两面焦黄,然后转中火煎至自己需要的程度。然后盛出来让牛排“休息”一下(按照每一英寸厚的牛排,静 置5分钟的标准掌握时间)。这个过程,是为了让牛排有时间重新吸收它的汁水。如果煎好了马上就吃的话,一旦用刀切开,那些好味的汁水就会流到盘子上了。

[ 原料]

牛排   1块
橄榄油   少许
黄油   30克
洋葱   半个(切碎成洋葱末)
红酒   半杯
蜂蜜   1大勺
牛肉精   1/2块(掰碎使用)
什锦蔬菜   适量
法国香菜(切碎末)   少许
盐和黑胡椒碎   少许
 

[做法]    

1、什锦蔬菜用热水焯熟,沥干水分后,拌入橄榄油和盐及法国香菜备用。

2、牛排双面涂抹盐和胡椒,锅做热后倒橄榄油,用大火煎至两面焦黄,然后转中火煎至自己需要的程度。然后盛出来让牛排“休息”一下(按照每一英寸厚的牛排,静置5分钟的标准掌握时间)。这个过程,是为了让牛排有时间重新吸收它的汁水。如果煎好了马上就吃的话,一旦用刀切开,那些好味的汁水就会流到盘子上了。

3、牛排休息的时候,做酱汁。用刚才煎牛排的锅(不用洗),溶化黄油(也可以不用黄油,只用刚才煎牛排的剩油),炒香洋葱,倒入红酒(也可以加一点水同煮),放入牛肉精,煮到汁液粘稠,离火,用过滤网略去洋葱碎,只留汁液。然后把蜂蜜混入酱汁中。

4、把什锦蔬菜摆入盘中,放上牛排,浇上酱汁。