Skip to main content

西式酱汁炒牛肉

西式酱汁炒牛肉

西式酱汁炒牛肉

烏斯特醋聞起來有醬油味, 嚐起來有點酸甜, 又像是醋, 口感帶些許的微微辣,用它來醃漬牛肉片,能提出食材的香味,比如这道洋葱牛肉片和一点烏斯特醋就是完美搭配!

[材料]

牛肉片   300克
沙拉油   2大匙
洋蔥     1/2顆
红柿子椒   1个
蒜末     1/2小匙

[醃料]

醬油     1小匙
太白粉 2小匙
酒   1小匙

[調味料]

烏斯特醋      1大匙
番茄醬 2大匙
糖   1大匙
醬油     1小匙

[作法]

1. 牛肉片加入醃肉料拌勻;洋蔥切片,柿子椒切块,備用;

2. 熱鍋加入油放入牛肉片,大火炒至反白盛出,攤開備用;

3. 鍋內留少許油放入蒜末、洋蔥和柿子椒炒至軟,再把炒好的牛肉片倒回锅中一起翻炒;

4. 最後放入所有調味料,以大火炒2分鐘盛出即可。

[美食雅厨提示]

烏斯特醋(worcestershire sauce)
烏斯特醋, 英文名:WORCESTERSHIRE SAUCE, 是醬油也是辣醬也是醋。

傳說中由英國人將印度產的調味油帶回英國, 在英格蘭烏斯特郡調配配方, 研發而成, 從此成了英國的第一瓶醬油, 久而久之, 也成了西式料理所習慣使用的西方醬油。

看起來就是一瓶黑漆麻烏的, 聞起來有醬油味, 嚐起來有點酸甜, 又像是醋, 口感帶些許的微微辣. 烏斯特醋的用途很廣泛, 像我們平常在外頭吃的牛排, 也有使用它來醃漬的味道, 除了肉之外, 它與海鮮也很搭, 料理的過程中加入一點點, 就能提出食材的香味.