Skip to main content

杭椒牛柳

杭椒牛柳,色泽鲜润,杭椒清香,牛柳鲜嫩。中国菜中杭帮菜的代表名作。

杭椒牛柳

椒干富含蛋白质、胡萝卜、维生素A、辣椒碱、辣椒红素、挥发油以及钙、磷、铁等矿物质。它既是美味佳肴的好佐料,又是一种温中散寒、可用于食欲不振等症的食疗佳品。

[原料]

牛里脊肉   200克
杭椒   1盒(约200克)
红柿子椒   半个

[调料]

红烧酱油   1大勺
蚝油   1大勺
料酒   1小勺
盐   适量
黑胡椒碎   适量
淀粉   适量
香油   少许
菜籽油   50克
鸡精   2克
姜、蒜   适量

[做法]

1、牛里脊肉洗净切条,用刀从垂直于纹理的方向切下,再切成约0.5厘米厚,5厘米长的条;用酱油、蚝油、黑胡椒碎、淀粉、料酒、香油拌匀,腌制15分钟左右,炒前淋少许食用油防粘;

杭椒牛柳

2、杭椒切竖成两半,红柿子椒切小片,姜切丝、蒜切片;

3、锅里放油,将杭椒和柿子椒下入,煸出香味后放少许盐调味,盛出备用;

4、锅中放入菜籽油,油热后将姜丝和蒜片爆香,再放入腌制好的牛肉丝,快速划开;

5、把煸好的杭椒和柿子椒倒入炒牛肉锅里快速翻炒,加入少许盐和鸡精调味,即可装盘。

杭椒牛柳

[提示]

1. 牛里脊肉以横着切,切断纤维组织为好,再加其它调味料,再用宽油滑,这样炒出的牛肉鲜嫩味美。

2. 牛里脊肉腌制要放一些色拉油,这样下锅避免肉条之间粘在一起无法划开。

3. 牛里脊肉下锅滑炒的速度一定要快。

 

[杭椒营养价值]

杭椒牛柳

杭椒,果羊角形,长13厘米左右,横径约1.4厘米,平均单果重10克。青熟果淡绿色,果实微辣,老熟果红色。果面略皱,果顶渐尖,稍弯。椒干富含蛋白质、胡萝卜、维生素A、辣椒碱、辣椒红素、挥发油以及钙、磷、铁等矿物质。它既是美味佳肴的好佐料,又是一种温中散寒、可用于食欲不振等症的食疗佳品。