Skip to main content

巧克力黄油曲奇和蓝莓

这种巧克力曲奇,就是在做原味黄油曲奇的时候,在打发的黄油里加入部分面粉的等量的可可粉,做出来巧克力味曲奇。

巧克力黄油曲奇和蓝莓

原料

低筋面粉   170克
可可粉   30克
黄油   130克
细砂糖   100克
鸡蛋   50克(1枚)
新鲜蓝莓   适量

 制作过程:

1、黄油室温软化以后,分两次倒入细砂糖,搅拌均匀;

2、用打蛋器不断搅打黄油和糖粉的混合物,将黄油打发。黄油打发到体积膨大,颜色稍变浅即可;

3、分两到三次加入鸡蛋液,并用打蛋器搅打均匀。每一次都要等黄油鸡蛋完全融合再加下一次;

4、黄油必须与鸡蛋完全混合,不出现分离的现象。打发好的黄油呈现轻盈、膨松的质地;

5、把可可粉和低筋面粉混合后一起筛入黄油糊。用橡皮刮刀把面粉和黄油糊拌匀,成为均匀的曲奇面糊;

6、曲奇面糊做好以后,把曲奇面糊填入裱花袋,烤盘上垫锡纸或者油纸,在烤盘上挤出曲奇面糊;

7、也可以挤出长条形的曲奇。或者直接用手捏成小圆饼;

8、把挤好的曲奇放进预热好的烤箱,190度烤10分钟左右,表面金黄色即可出炉。冷却后密封保存。


小贴示:

1、制作巧克力曲奇,在烤至过程中颜色变化不明显,需要小心火候,别烤过头。

2、制作巧克力曲奇可以根据自己的喜好调整可可粉的比例,但不要放得过多。比如可可粉使用如果超过30克,会让曲奇口感带苦涩。

3、如果室温比较低,黄油很可能会因为低温凝固而使面糊变得干硬,难以从裱花袋里挤出。遇到这种情况,可以多添加一些鸡蛋液,使面糊比较容易挤出。还是建议在室温稍高,黄油软化彻底的情况下制作。