Skip to main content

牛蒡泡菜

牛蒡泡菜

牛蒡泡菜

韩国泡菜-牛蒡泡菜具有独特的香味,咀嚼时的感觉也很特别,是庆尚道、全罗道地区的泡菜。因牛蒡的纤维又硬又艮,所以轻轻拍打后,再腌制。牛蒡的颜色是黑色,在南部牛蒡山区经常食用。因含水量少,泡菜容易发干,佐料不宜做得过稠。

材料

A.牛蒡  1根
   白芝麻  1大匙
   樱花虾  10公克
   糯米粉  1大匙
   水  150㏄
B.盐  1大匙
   水  200㏄

【调味料】

辣椒粉  2大匙
蜂蜜  2大匙
盐  1茶匙
鱼露  1茶匙

【做法】

1,牛蒡去皮洗净,切成约10公分的段,再将牛蒡段切成4等份的条状。

2,将材料B的盐和水调匀,放入作法1的牛蒡条腌渍约1天,捞出沥干水份,备用。

3,将作法2的牛蒡条,放入滚沸的水中汆烫约1分钟,捞出冲冷水,备用。

4,备一锅,倒入材料A中150㏄的水,煮至滚沸,加入樱花虾以小火煮约5分钟,捞出樱花虾,以糯米粉水勾芡,熄火备用。

5,将作法4与细辣椒粉拌匀待凉,加入蜂蜜、盐及鱼露拌匀即成药念,备用。

6,将药念与白芝麻及作法3的牛蒡条搅拌均匀,装入容器中加盖,置放于阴凉处约1天再放入冰箱冷藏即可。