Skip to main content

蔓越莓布丁

蔓越莓布丁

布丁是一种半凝固状的冷冻的甜品,主要材料鸡蛋和卡士达酱(英文:custard),类似果冻。在英国,布丁一词可以代指任何甜点。

蔓越莓布丁
现代人为求方便,多是使用“布丁粉”冲泡后冷藏,极少使用鸡蛋牛奶制作。布丁粉其主要原料为海藻抽出物、食用色素等。

蔓越莓是一种保健水果,它除了富含维生素C之外,它还含有许多种营养素如原花青素,后者是最强有效的抗氧化剂,其抗氧化能力是VC的20倍,VE的50倍。在美国人的眼中,蔓越莓是一种即能抗氧化,又能防衰老的上好佐餐佳品。

[材料]

A. 布丁粉    76 克
    水    474克
B. 蔓越莓干    20克
    鲜奶油   适量

[作法]

1. 蔓越莓干切岁备用。
     
2. 布丁粉加入材料A的水搅拌均匀,加入作法1的蔓越莓碎,倒入布丁模型内,放入冰箱冷藏至凝结成布丁备用。
     
3. 将作法2的布丁倒扣在盘中,淋上作法鲜奶油,再撒上适量蔓越莓干(材料外)备用。

[蔓越莓与健康]

蔓越莓是一种保健水果,它除了富含维生素C之外,它还含有许多种营养素如原花青素,后者是最强有效的抗氧化剂,其抗氧化能力是VC的20倍,VE的50倍。在美国人的眼中,蔓越莓是一种即能抗氧化,又能防衰老的上好佐餐佳品。具体来说,蔓越莓的功效与作用可体现在如下几个方面:

一、减轻或减退心脏及动脉血管硬化。

二、降低胃溃疡的发生率。

三、可预防妇女常见的泌尿道感染问题。

四、抗老化,避免老年痴呆蔓越莓。

五、养颜美容,维持肌肤年轻健康