Skip to main content

干炸带鱼

干炸带鱼

干炸带鱼

干炸带鱼,也就是不挂糊的。这样做出来的带鱼,带鱼皮就是脆脆干干的,背部的鱼刺都变得焦香,可以直接吃掉,要是碰到鱼尾或者细小的鱼身,直接都炸到焦脆,连骨头都吃掉。

[原料]

带鱼   500克
花生油   60克
大葱   15克
姜   8克
胡椒粉   1克
盐   3克
酱油   25克
料酒   20克
味精   2克
椒盐   35克

做法

1. 将带鱼用温水轻轻洗净表面污物,切去头和细尾部分;

2. 剖腹取出内脏,洗净后放在案板上,改刀斜切成3厘米左右长的段,放在碗中;

3. 碗中加入葱花、姜末、胡椒粉、盐、料酒和酱油,抓匀,腌渍入味;

4. 平底锅内倒入油,油能浸过鱼的一大半即可,半煎半炸的状态。一定要热油下锅,这样也有防粘效果。要不是平底不粘锅,可以在油中放少许姜丝。

5. 将鱼炸至两面金黄即可出锅。

[美食雅厨提示]

1、带鱼去头、去尾洗净,带鱼全身的鳞和银白色油脂层中还含有一种抗癌成分6-硫代鸟嘌呤,对辅助治疗白血病、胃癌、淋巴肿瘤等有益,因此,清洗内脏即可,表面不用用力了。

2、用平底锅炸,油放到没过带鱼的一大半即可,半炸半煎的状态,这样油浪费的少。要保证热油下锅,省的鱼粘锅烂身。要不是不粘锅,可以在油中加入姜,炸过姜之后也可以防粘。

3、如果鱼比较薄,炸至两面金黄即可。要是颜色深了,带鱼的背部的翅子基本就酥掉了。火候自己掌握好了,个人喜好口味不同。