Skip to main content

青椒炒鸡翅

青椒炒鸡翅

青椒炒鸡翅

这道青椒炒鸡翅,既好吃又有营养。鸡翅膀,是整个鸡身最为鲜嫩可口的部位之一,常见于多种菜肴或小吃中。常见如可乐鸡翅等。根据需求,还可以分为翅尖,翅中,翅根3部分分别烹饪。

[原料]

整鸡翅   3只
青椒 3~5个 
花椒  10粒
辣椒  3~5个
小葱  3~5根
生姜  1块
蒜头  1个
李锦记特级酱油   2茶匙
李锦记  老抽  1茶匙
菜籽油  1茶

[做法]

1. 首先将鸡翅清洗干净,然后剁成小块;青椒洗净后切成合适大小;青红椒切块;生姜切片;葱切段;

2. 将鸡块用小半匙盐、酱油特级鲜味酱油2匙、两根小葱、姜片、半匙干面粉腌制15分钟备用;

鸡块

3. 热锅放油,放两片滑一下锅,然后倒入鸡块煸炒至表面变色,下葱段,生姜片、蒜瓣、花椒、干辣椒段炒出香味

4. 然后再放半匙醋和1匙老抽,不停的翻炒,着色后烹入少量的水没过鸡肉的一半就可以,煮开后调小火焖约20分钟左右;

5. 开大火收汁,一定要记得用铲子经常翻炒,不要粘锅,最后放入青椒翻炒2分钟至断生,按口味调入盐和胡椒粉即可。

=========================================
鸡翅

鸡翅即鸡翼,俗称鸡翅膀,是整个鸡身最为鲜嫩可口的部位之一,常见于多种菜肴或小吃中。常见如可乐鸡翅等。根据需求,还可以分为翅尖,翅中,翅根3部分。

[营养价值]

鸡翅含有多量可强健血管及皮肤的成胶原及弹性蛋白等,对于血管、皮肤及内脏颇具效果。翅膀内所含大量的维生素A,远超过青椒。对视力、生长、上皮组织及骨骼的发育、精子的生成和胎儿的生长发育都是必需的。

[鸡翅与健康]

1. 尤其适合老年人和儿童、感冒发热、内火偏旺、痰湿偏重之人。