Skip to main content

烤意大利通心面

烤意大利水管面

靠意大利通心面

意大利通心面除了炒,烤意大利通心面(包括通心粉等)也是一个不错的尝试。烤意大利通心面的食谱很多,但是这道食谱却很简单,美味!这道菜的美味主要来自的意大利干酪和大蒜。你可以使用任何你喜欢的意大利面酱,可以去商店购买,你也可以自制一些。如果你正在寻找一个美妙的意大利食谱,不妨尝试以下这个食谱

烤意大利水管面 烤意大利水管面

[原料]

牛肉  500克
洋葱碎  1杯
大蒜(剁碎) 2瓣
素意大利面酱  1罐
  1杯
牛至  1茶匙
意大利通心面(意大利水管面)1包
莫扎里拉奶酪(切碎)  2杯
帕尔马干酪(切碎)  1杯

(以上材料是制作6人分的量)

[做法]

1. 把意大利水管面放开水中煮熟;预热烤箱至350度。

2. 在一个大煎锅内加洋葱、大蒜和牛肉碎。大火炒至牛肉熟透(一般是黄色)。然后再拌入意大利面酱、鸡和牛至,小火煮10分钟。

3. 往煮熟的意大利面里拌入1杯煮好的意大利面酱。用勺子把面和酱混合,倒入烤盘里,然后洒上1杯莫扎里拉奶酪碎和1杯帕尔马干酪碎。把余下的意大利面酱均匀的洒在烤盘的最上面。

意大利水管面 烤意大利面

4. 用铝箔覆盖在烤盘上,放入350度的烤箱中烤20分钟。 20分钟后从烤箱中取出烤盘,撒上剩余的奶酪和意大利干酪。再放回烤箱中烘烤10分钟(或直到奶酪融化)。

[美食雅厨提示]

意大利水管面(Macaroni):由于其空心的造型与表面条纹可沾裹浓厚的面酱,通常配以奶酪且适合烤食。煮熟时间:8~10分钟