Skip to main content

干煎大虾

干煎大虾

干煎大虾

干煎大虾色泽金黄,虾肉酥嫩。
营养丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物; 虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死;虾的通乳作用较强,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效;日本大阪大学的科学家最近发现,虾体内的虾青素有助于消除因时差反应而产生的“时差症”。

[材料]

大虾  300 克
鸡蛋  1 个
辣椒  1/2 个
辣椒  1/2 个
淀粉  适量
吉士粉   1/2大匙

[调料]

食用油  50 克
料酒  2 小匙
白胡椒粉  适量
精盐  1 小匙

大虾

[做法]

1. 辣椒去蒂、籽后洗净切末;虾去除头、壳,挑去泥肠,洗净,在虾背横剖一刀,再轻剁数刀,但不切断,加料酒、盐略腌片刻;

2. 捞出虾,沾上少许淀粉,放入盐、白胡椒粉、吉士粉、蛋黄、清水拌匀,最后撒上辣椒末;

3. 往锅里注入适量油,放入大虾,用中火煎片刻,盖上锅盖,改小火略煎后焖煮至虾熟即可。

[特点]

色泽金黄,虾肉酥嫩。

[美食雅厨提示]

1. 轻剁大虾时下刀要密一些,尽可能切断虾的筋膜。

2. 将虾沾裹面粉(或干淀粉)和蛋液时,一定要挂匀,煎炸时也要掌握好油温及火候,油温五六成热,以断生为好。

3. 柠檬也可以去除下的腥味,所以腌制虾肉时也可以挤一些柠檬汁在虾肉里面。