Skip to main content

上海地道的法国餐馆 - Franck

在上海,许多地道的法国菜并不在米其林三星餐厅,而是在别处。

在武康路边一个静谧的小巷子里,有一家Bistrot,名叫Franck。Franck 是上海一家地道的法国餐馆。

Franck的装修保持了原汁原味的传统巴黎Bistrot的风格,所谓Bistrot,是在法国随处可见的一种小餐馆,一般都坐落于街边,装修传 统,做法式家庭风格的前菜、主餐和甜品。由于餐点的种类不多,传统的Bistrot只有酒单没有菜单。菜单是手写在黑板上的,客人点菜的时候,服务生会把 黑板拿到客人面前,逐一介绍上面的菜式。面对面的交流会增加客人与服务生之间的亲切度,这样的方式在整个欧洲都非常流行,是一种从法国延续到整个欧洲的老 传统。

武康路上的Franck也不例外,经典Bistrot的装修风格,菜单全部手写在黑板上,而且为了尽量保持原汁原味,菜单全部用法语写,不过,会有 说中文的服务生为你逐一讲解。菜式非常的法国,这次我点了一个la grande planche(包含各种火腿、冷肉、鹅肝、腌制小黄瓜等的冷菜拼盘),一个tartare de boeuf(生牛肉塔塔),和一个pigeon(鸽子配红酒酱),所有的菜口味都很重,层次丰富,非常非常的地道。在上海,吃了太多不伦不类的创意菜和改 良菜,Franck那种正宗的法味的确很特别。或许是2瓶红酒下肚的缘故,到这个夜晚结束的时候,我已经忘记了这里是上海。Très bien, Franck!

地址:徐汇区武康路376号(近湖南路)
电话: 021-64376465
营业时间:周二至周日晚6:00 – 10:30,周六与周日中午12:00-2:30,周一关门。
网站:www.franck.com.cn
价格:前菜90-220元之间,主菜人均220元,不过Franck的酒单并不便宜,如果你选择BYO,440元的开瓶费可能会让你很不愉快。

 

La Terrine de champagne:自家制法式鸭肉、猪肉、鸡肝块。

 

La Grande Planche: 包含各种火腿、冷肉、鹅肝、腌制小黄瓜等的冷菜拼盘。