Skip to main content

在上海吃早午餐 - Shanghai Brunch

Brunch,为breakfast和lunch的缩合词,也称早午餐。不要以为Brunch只限西餐,广东人的饮也是一种Brunch。在周末的早晨,睡到自然醒,约几个好友在阳光下的享受一顿Brunch,那份懒洋洋的滋味,可能正是生活在紧张城市里的人们所需要的。4月的上海,春意盎然,我们为你精心挑选了3个Brunch地点,从这个周末起,奖励自己,以美味可口的Brunch迎接春天的到来吧!

最满足 —— VUE Restaurant非常时髦周日香槟早午餐

坐落在外滩茂悦大酒店(Hyatt on the Bund)的VUE restaurant是喜爱欧式大餐的食客之首选,在这里,不仅可以俯瞰黄浦江美景,更重要的是,这里的一切都是可以任食的!西班牙火腿肉、即开法国生蚝、生牛肉塔塔、鹅肝冻松露、菲力牛排、法国布里乳酪、甚至是巴黎之花香槟酒(Perrier Jouet),你都可以随意尽情的享用。唯一一点建议是,去之前请饥肠辘辘!

时间:每周日中午11时30分至下午3时
价格:每位人民币588元*
*价格须另加15%服务费。
地址:上海市黄浦路199号上海外滩茂悦大酒店30楼
预订热线:63931234 分机6328

最原汁原味 —— Enoteca

坐落在原法租界小路上的Enoteca,是在沪老外最爱的wine bar之一,临街而立的落地玻璃像极了欧洲的小餐馆。主打是wine和tapas,但我却最爱它的weekend brunch。

Enoteca的经典早午餐,适合闲散的你在一天中需要享用的所有东西:鲜榨的柳橙汁,柔嫩的鸡蛋派配三文鱼塔,刚刚出炉的可颂面包,诱人的希腊酸奶,还有丰盛的各式火腿,芝士和凯撒色拉,处处都给你健康的力量。

经典美式早餐,最适合饥肠辘辘的你,所有的一切都是双份的:双倍的Omelette、双倍的香肠和培根,双倍的煎蛋,双倍的吐司,双倍的色拉……. 如果你的胃口不大,我推荐你和一个朋友共同分享这份大餐。

假如你不想给胃太多的负担,可以试试传统的法式早餐,橙汁、咖啡、酸奶和法棍,如果再加上烟和阳光,很可能会让给你自己身处异乡的感觉。

时间:每周六与周日中午11时至下午4时
价格:
Enoteca的经典早午餐 120元
美式早餐 100元
传统早餐 70元
餐酒39元起
地址: 徐汇区安福路53-57号(近常熟路)
电话: 54040050

最老牌 —— Azul Viva

坐落在徐汇区小巷里的Azul Viva是上海最早经营Brunch的西餐厅,因此,名声也是响当当。每个周末,Brunch准时11点开始,分别由130和150两种套餐可供选择,全 部送鲜榨果汁、奶昔或鸡尾酒,不过最出彩的还是随套餐赠送的bread basket,里面有热腾腾的scone和muffin,新鲜感度绝对一流。主餐选择丰富,有Egg Benedict、牛排、意面、西班牙烩饭等。小建议:天气好的时候最好预订,否则可能会没有位置。

价格:
2道菜套餐 130元
3道菜套餐 150元
地址:徐汇区东平路18号
电话:64331172