Skip to main content

砂锅干豆角焖五花肉

干豆角焖五花肉

干豆角们五花肉

干豆角焖五花肉,营养美味而不油腻,干豆角是很好的食材,配上五花肉一起做,更香更美味,是一道很好的下饭菜。yacook在这里精心准备了干豆角焖五花肉的做法。

[主料]

猪五花肉  500克
干豆角  1把

[辅料]

植物油  适量
白糖  1茶匙
盐  少许
料酒  1大匙
生姜  1块
桂皮  1小块
八角  1个
香叶  2片
酱油  2茶匙
葱段  2小段
小葱  少许

[做法]

1. 干豆角用温水泡软洗净,切成3~4cm长的段,小葱切花,备用;

2. 五花肉切成块,放入锅中焯水,用清水洗净血沫,沥干水分;

3. 起油锅,放半匙白糖,至冰糖溶化呈浅咖啡色,放入五花肉翻炒上色;

4. 砂锅内放入干豆角垫底,再放入五花肉锅,依次加入半匙白糖、2匙酱油、适量盐、2茶匙料酒、桂皮1小片、八角个、香叶2片、葱段及适量清水;

5. 大火烧开,转小火加盖小火焖大约2小时,至锅内汁粘稠快收干时关火,出锅装盘,撒上葱花即可。

[美食雅厨提示]

干豆角营养丰富,常吃对健康有益。如果自己家没有晾制干豆角,在超市可以买到,在很多超市都有售。

[干豆角制作工艺]

将新鲜长豆角清水洗净,在开水中烫过捞起,在太阳下晒干或阴凉通风处阴干而成.

[干豆角功效]

用清水泡开洗净,切段或末.适用于凉拌(应先焯熟)、炒、汆或做配料。

[干豆角功效]

长豆角性味甘平,有健脾和胃、补肾止带的功效,特别适合脾胃虚弱所导致的食积、腹胀以及肾虚遗精、白带增多者食用。

[干豆角储存方法]

放在阴凉、干燥、通风的地方存放或冰箱冷藏。