Skip to main content

夏威夷菠萝火腿比萨

夏威夷比萨饼

夏威夷比萨

如果你是一个比萨爱好者,那么有机会就试试这款夏威夷风味的比萨饼。虽然这种组合似乎有点奇怪,乳酪(cheese)+菠萝+洋葱+火腿,但是味道确实不错。如果你不喜欢菠萝,也可以使用任何你喜欢的食物代替。

夏威夷比萨 夏威夷比萨

[原料]

高筋面粉  140克
饮用水  400ml
鲜酵母(或干酵母,分量为鲜酵母的一半) 4克
鸡蛋  2个
盐  3克
橄榄油/植物油  16克
番茄比萨酱  适量
菠萝罐头  适量
火腿(切片)适量
洋葱(切片)1个
马苏里拉奶酪丝(mazerella cheese) 适量

[做法]

1. 把面粉倒入盆里,加入饮用水、鲜酵母(或干酵母,分量为鲜酵母的一半)及鸡蛋、盐和橄榄油,按同一方向混拌均匀,然后把面团放在撒有干面粉的面板上,匀力揉搓至面团柔软不黏,表面出现光泽;

2. 面团揉圆后用保鲜膜将面团盖好,将面团静置发酵1小时左右;发酵好后,再分成小份,擀成圆形薄饼的样子,用手指拉出薄饼的边壁,以起“城墙”的作用,防止芝士流出。

3. 将面皮放入抹油的烤盘中,移入预热210℃的烤箱中,烘烤约7分钟,至颜色呈金黄色后取出。

夏威夷比萨 夏威夷比萨

4. 将烤盘刷上一层薄油,放入烤过的皮萨饼皮,并抹上蕃茄披萨酱。接着均匀地撒上奶酪丝,火腿,菠萝和洋葱

5. 把批萨饼移入200℃烤箱中烤至批萨饼表面金黄,奶酪融化为止。

[美食雅厨提示]

1. 除了用马苏里拉奶酪丝,也可以用其它乳酪代替,比如帕尔马干酪(Parmesan cheese),莫泽雷勒干酪(mozzarella)。

2. 如果图省事,可以从超市买自发面粉,代替高筋面粉+酵母。