Skip to main content

芝麻凉拌海带芽

芝麻凉拌海带芽

芝麻凉拌海带芽

芝麻凉拌海带芽是一道很好的开胃小菜。海带芽是生长在海洋中的高营养海中蔬菜,以日本岩手县宫城县东岸和北海道出产最优良。海带芽含有大量的矿物质、维生素、纤维素、钙、钾、碘。含有褐藻酸,可结合小肠内多余的钠排出体外,有助舒缓高血压;另外含有墨角藻甾醇能将多余的胆固醇排出体外。

[材料]

海带芽  150公克
蒜末  5公克
姜丝  10公克
熟芝麻  适量

[调味料]

蚝油  1小匙
盐  少许
糖  1小匙
糯米醋  1小匙
香油  1大匙

[做法]

1. 海带芽放入沸水中略微汆烫后捞出,放入冰水洗一下捞出沥干。

2. 将作法1汆烫后的海带芽加入蒜末,姜丝及所有调味料拌匀,再加入熟芝麻拌匀,放入冰箱冰至入味即可。

 

[海带芽营养分析]

营养分析来说,热量低且充满胶质、矿物质的海带芽,是很适合现代人的美容健康食品。海带芽富含可溶性纤维,比一般纤维更容易消化吸收,协助排便顺畅。一方面海带芽吸收许多海洋的微量元素,正好可以提供身体组织的修复及建造。最大的优点是,海带芽热量低,作为宵夜点心不用担心发胖,很适合爱美的女性。而且海带芽中大量的胶质,是抗老化不可缺少的元素,肌肤弹性光滑全靠它。想让菜肴带有海洋风味,不妨加点海带或海带芽,享受海洋清新的自然咸味。

海带芽怎么吃最健康

a. 海带芽与醋很对味,醋可让海带芽软化,可以试试用醋凉拌海带芽或是韩式海带凉。加上冰块的海带凉,可以凸显醋的酸味,口感更清爽。

b. 海带芽可以防止脱发,同时配合按摩应该是有一定效果。

c. 海带芽同海带一样,和豆腐在一起搭配营养非常好。豆腐中的角质苷会让身体内的碘流失,海带正好补充。经常食用还有助于钙质的吸收。