Skip to main content

简单易做-西式油醋香菇

简易易做-西式油醋香菇

附:油醋汁做法

西式油醋香菇

这道油醋香菇微酸适口,菇香味浓。是借鉴于西式蘑菇的烹调方法,做起来非常简单,几分钟就可以上桌,吃起来却非常营养可口。很多上班族因为工作忙没有时间自己料理食物,其实,做菜没有想象中那么复杂,简单一样可以美味

[材料]

新鲜香菇  8朵

[调料]

橄榄油  2 小匙
黑胡椒粉  1/2 小匙
红酒醋  2 小匙
精盐  1/2 小匙
水2小匙
意大利香芹菜 1支
大蒜  2 瓣

[做法 ]

1. 新鲜香菇洗净,每朵切成4小块;大蒜去皮,切末;芹菜洗净,切末;

2. 烧热油锅,加入橄榄油、蒜末、黑胡椒粉爆香后,放入新鲜香菇块,用大火快炒至熟;

3. 再加入红酒醋、精盐、水拌炒均匀至入味,起锅前撒上芹菜末即可。

[特点]微酸适口,菇香味浓。

[备注]

1. 橄榄油能烘托出香菇原本的香味,也可以用其他油代替。

2. 红酒醋是西式料理中常用到的调味品,可在大型超市购买。如果没有红酒醋,也可以用大红浙醋或香醋代替,用香醋时要减少使用量。

3. 挑选香菇要挑选大小均匀、菇盖紧密饱满的香菇。注意不要挑选那些个头过大的香菇,因为有可能是被激素催大的,多吃会对身体有影响。

4. 法香又称洋香菜,可以突出食物本身的味道,如果没有也可以不放。
 

[附:油醋汁(西式调味汁)]

油醋汁(vinagrelle):

配料:

菜油 2 litres(升)、醋3 litres(升)、洋葱碎(或干葱碎)50g、黑胡椒粉little(少许)、番茜碎little(少许)、盐little(少许)

做法:

将所有的配料混合搅匀后调味即可。