Skip to main content

釜山寻食记 之 松亭3代汤饭

松亭3代

松亭3代汤饭

煲足 365日的猪肉
到过首尔,从未吃过这种猪肉饭;来到釜山,见人人都吃,当然要试。
要讲这猪肉饭,不得不提那鲜香不臊的猪骨底。
她是猪骨饭的灵魂,熬制的材料却十分简单,只需把猪骨猪杂加水猛火煲煮,即成;中间不用加任何调味料。
至于好吃不好吃,关键在于时间。
如同我们潮州人用来煮卤水鹅的那锅卤水,时间愈久,味道愈醇,好的猪骨底也是如此,那些日以继夜经年煲煮的,味道愈是鲜甜香浓。
走过釜山的猪肉饭店,门前总是冒着浓浓白烟,一大锅奶白色的猪骨廿四小时滚足365日,把那些猪骨猪杂的精华,全部熬煮出来。
要吃正宗的猪骨饭,可到西面市场去,里面就有不少猪骨饭专门店,廿四小时营业,年中无休。
其中一间松亭3代饭,三代经营,那锅猪骨六十多年来一直不停在煮,堪称极品——色清而不浊,味道清清甜甜,还带有淡淡的猪骨鲜香。
想再鲜味一点,建议你加些海鲜露来吊味。
酌量放一些,哗,鲜味即时倍增!
饭内的猪肉片,没想像中的粗嚡,蘸些酱汁来吃,一样味美;还有那几片糯米猪肉血肠,外面的肠衣软软韧韧,里面的糯米甜而不腻,也是惊喜。
 
不停煲煮的猪肉汤

猪骨每天不停煲煮,淡了又会加添新的猪骨和猪杂,保持头的鲜甜。
 

猪肉汤饭

猪肉饭价廉物美,不少人以它来当午餐。
 

糯米猪肉血肠

松亭3代饭的糯米猪肉血肠没有血腥味,吃时烟韧鲜香,很出色。
 

韩国蒜头

韩国人也爱以蒜头作餐前小食。
 

猪肉汤饭

猪肉饭($31),热辣辣大大碗,底带猪骨香甜,猪肉又多,十分抵食。

地址:西面市场内
电话:(82)806-7181-5722
营业时间: 24小时
平均消费:$31/位
前往方法:地下铁西面站一号出口步行3分钟。