Skip to main content

姜饼

姜饼

姜饼

盖伊·福克斯之夜 (或篝火节之夜),是英国的一项传统节日。它的传统就是吃姜饼,姜饼也是西方圣诞节家家都会做的一种饼干,其实姜饼是整个冬季的美食。人们把姜加入蛋糕、饼干中以增加风味,并有驱寒的作用。久而久之,姜饼就成了圣诞节一定要吃的点心。

多香果又名众香子、牙买加胡椒,是桃金娘科多香果属的一种植物,原产于美洲的热带地区。干燥未成熟的果实与叶子可以做为香料使用,由于果实具有丁香、胡椒、肉桂、肉豆蔻等多种香料的味道,所以被称为多香果。

多香果

多香果

[原料]

面粉  2杯
姜粉  1汤匙
多香果粉(一种香料)  1汤匙
盐  半
发粉  2茶匙
小苏打  1茶匙
无盐黄油  半杯
红糖  半杯
鸡蛋  3个
糖浆  2/3杯
起酥油(或人造黄油) 少许
奶油  半杯

[做法]

1. 预热烤箱至325 °F,把8英寸见方的蛋糕盘的底部及周围滑上起酥油(或人造黄油)。跟着再用细筛薄薄的筛一些面粉在蛋糕盘上,备用;

2. 筛面粉,姜粉,多香果粉,盐,发酵粉和小苏打在一个碗里。

3. 在另一碗里,放奶油黄油和红糖,直到变得非常柔软。在把鸡蛋打在里面,然后混入糖浆,轻轻搅和。

4. 把混合物倒入准备好的蛋糕盘内,烘烤50至60分钟,或用指尖轻轻压一下蛋糕表面看是否能够弹回。

5. 把蛋糕盘放凉,然后转移,并保存在一个密封的容器中。

准备时间:20分钟
烘烤时间:50至60分钟

[备注]

多香果具有多种香料的味道,尝起来像是肉桂与丁香的综合口味,不过味道比较辣。

[有关多香果]

多香果又名众香子、牙买加胡椒,是桃金娘科多香果属的一种植物,原产于美洲的热带地区。干燥未成熟的果实与叶子可以做为香料使用,由于果实具有丁香、胡椒、肉桂、肉豆蔻等多种香料的味道,所以被称为多香果。

多香果叶子

有些人只看过研磨成粉状的多香果粉,常常会误以为多香果粉是由多种香料混合而成的,实际上,多香果粉只是由干燥后的多香果一种香料研磨而成的。在果实尚未成熟时,将绿色的果实采收下来,干燥后备用,传统的做法是在阳光下晒干。干燥后的果实呈褐色,有点像是大颗的胡椒果粒。

多香果通常是以完整的果粒或是磨成粉状来销售,干燥的果粒保存期比粉状产品的较长,而且在要用时才用果粒现磨成的粉末也比较香。新鲜的多香果叶子也可以做香料使用,用法和月桂叶类似,在煮食物时加入一起煮,食物起锅后要装盘时拿掉,煮过的叶子并不会拿来吃。多香果叶和月桂叶不同之处是,多香果叶在干燥后或储存时会丧失很多香味。在牙买加也常会拿多香果的叶子与木材来熏肉。