Skip to main content

法式提子干汁烩羊肉

法式提子干汁烩羊肉

别以为西餐制作过程复杂,在家难以烹调。这道提子干汁烩羊肉,新鲜嫩口的羊肉和酸甜美味的提子干汁互相配合,滋味无穷,只要用心,在家也很能制作。

[材料]

羊肉 2块(每块10安士)
盐 少许
黑胡椒 少许
芥末 2安士

酱汁:
高浓度提子干汁 1杯
红醋 1杯
香草 1/2茶匙
酸甜酱 2汤匙
薄荷叶 1块
粟粉 1/2茶匙
水 1/2茶匙
盐 少许
胡椒 少许

[制作方法]

1. 将提子干汁、红醋、香草和酸甜酱煮成2杯,加入薄荷叶煮5分钟,放入粟粉至汁转浓。最后用盐和胡椒调味,待用。

2. 用盐,胡椒和芥末腌制羊肉,并用锡纸包好。

3. 将焗炉预设至摄氏375度,放进羊肉,焗18至20分钟后取出。

4. 放凉10分钟后将其切片,洒上红醋提子干汁,即可享用。

[备注]

1. 提子干汁可以用提子汁代替,或以搅拌器将提子干搅匀,2杯提子干可制成1杯提子干汁。

2. 盎司(香港译为安士)是英制计量单位,符号为ounce或oz。作为重量单位时也称为英两。

     1盎司=28.350克

[烹饪时间]

1小时40分钟

======================================

关于盎司/安士/ounce/oz是什么?盎司/安士/ounce/oz怎么换算?请参考

http://www.yacook.org/node/313