Skip to main content

甜品派对

甜品用来吃的。派对是开来玩的。开派对如何准备甜食甜品?美食雅厨有这些秘密推荐:

 

 

 

  

咸味巧克力焦糖太妃

 

撒上海盐,的确让这些太妃糖显得有些不得当,戏谑了奶油味巧克力糖果所具有的奶油醇厚度。

 

 

外裹巧克力覆盆子松露

这些松露巧克力是极棒的自制礼物。在这个配方里,需要确保黑巧克力中的可可含量不超过60%。

 

 

黑糖甜奶油酱魔鬼蛋糕*

 

这个重巧克力蛋糕的风味让一整天都变得无与伦比,烘焙蛋糕的颜色会随着时间而变深;我们建议至少提前一天来制作。 如图所示,这个配方尤其适合来搭配制作纸杯蛋糕

 

 

千丝卷*搭配糖渍南瓜和酸奶

 

要以一种新颖的方式来结束一餐,那就是这道具有希腊创造力的特色甜点千丝卷,诱人的鲜脆感,使用轻质中东生面团制作。

 

 

鼠尾草冰激凌南瓜蛋糕搭配糖渍南瓜樱桃

 

西班牙南瓜糖浆升华了这道甜点,如撒上少许干酪同样美味,可以是成熟干酪,例如西班牙曼彻格干酪;或是新鲜干酪,例如意大利乳清干酪。

 

焦糖谷粒团

 

无论你是否在为下次DVD租借找些甜的或辛辣的来吃,你一定会认同没有什么东西能和这种大声咀嚼的电影小食相媲美。

 

 

烤椰丝棉花糖方块

 

我们通常在棉花糖上浇个热巧克力上层,但是椰丝的加入毫无疑问使得无需再有其他的配料。每块枕头般的方块糖被密密的烤椰丝所包裹。鉴于棉花糖需要存放一个月,所以最好在节日高峰来临前提前制作。

 

 

苹果烧酒调制鸡尾酒

 

这道清爽的开胃酒,是法国烹饪协会大卫. 阿诺德的发明。削成火柴棍大小的爽脆红粉佳人苹果淋上烧酒(一种韩国烈酒),再加上一点点火花点燃。如要选择更加辛辣的口感,试试我们的血红巫婆酿造。

 

蜜糖海绵糖

 

海绵糖轻柔咀嚼,融化在你口中。

 

 

百香果果冻条

 

这道精致的果冻条是完美的搭配,百香果给予了其金黄的颜色和使人陶醉的热带风味。作为额外的幸事,直到吃进嘴里的那一刻,它们仍旧保持完美的口感。

 

 

巧克力花生太妃

 

奶油、糖和盐成为太妃糖的转变堪称厨房炼金术所能达到的最佳境界。这款太妃上洒满鸡尾花生,并浇有一层黑巧克力。

 

南瓜仁脆薄片

 

嘎吱脆响的南瓜仁脆薄片提供了与柔滑的西班牙马弘干酪*冰激凌之间质感和雕塑般的对比

 

 

白兰地调味热巧克力

 

饮品的稠度和苦味 取决于你所使用巧克力的可可含量,各个品牌均不相同。我们使用Ghirardell*牌巧克力得到了最佳的效果,制作出了醇厚的可可味(我们喜欢边喝边吃 姜味炸面圈)。同时,我们还使用了瑞士莲来达到完美的口感,如需额外增稠的话,则要加入更多的玉米淀粉。可可含量超过60%的巧克力尝起来会有些太苦了。

 

 

 

备注:

 

* 魔鬼蛋糕Devil’s Food Cake:魔鬼蛋糕是指其中加有很多巧克力因而颜色很深的蛋糕。其名称来源有两种说法:一种说法是早期的人们可能认为只有魔鬼才能这么挥霍和吃这么好吃的 食物;另一种说法是因为这种蛋糕与天使蛋糕黑白迥异,根本不能相提并论,因此只能被称作魔鬼蛋糕

 

魔鬼蛋糕在1900年时正式出现在当时的食谱上,也许是为了故意与天使糕点形成反差,魔鬼蛋糕通常也做成圆筒状,但其质地要比天使糕点细密得多。

 

 

* 千丝卷 Kataifi:一种大众的中东糕点。

 

 

* 西班牙马弘干酪 Mahón cheese:这种中硬度奶酪产自西班牙,具有甜味和水果味,但又有轻微的咸味,这是由于奶牛食用的草内含有海盐的缘故。

 

 

* Ghirardell牌巧克力:一个具有150多年历史的美国高级巧克力品牌。