Skip to main content

Poached Fish in Spicy Tomato Sauce 辣味番茄酱煮鳕鱼

辣味番茄酱煮鳕鱼

辣味番茄酱煮鳕鱼

选择使用白鱼片制做这道中东式菜,像鳕鱼肉、黑线鳕、鳕鱼或大比目鱼都是很好的选择。鱼肉配上面包片,或者像皮塔饼这种的食物,再加上辣味番茄酱调味。蒸粗麦粉或米饭和清新柠檬果汁色拉调料也是这道菜的美味组合。

[材料]

新鲜的番茄酱  600毫升(2杯半)
harissa  2.5毫升(1茶匙)
切好的新鲜芫荽(香菜)叶  60毫升(4汤匙)
混合白色鱼片,切块  1.5公斤

[做法]

1. 在一口大锅里加热加有harissa和香菜叶的番茄酱,添加调味料调好后煮开。

2. 把鱼肉放到辣酱里,返回到火上并把讲汁煮开。再改成小火约煮5分钟,或直到鱼肉鲜嫩。用叉子:如果片肉容易弄散,那是煮熟了。

3. 然后再尝试一下鱼肉的味道,看是否需要调整味道,如果有必要的话趁热在加点harissa。

[备注]

辣味番茄酱煮鳕鱼

Harissa是辣椒酱里加小茴香、大蒜、香菜。它是用来作为调味品的。这种调味品是很辛辣的,应小心使用,直到您熟悉这些味道味道。首先添加少量的,尝试后再决定添加多或少。