Skip to main content

蜜汁柚子茶

蜂蜜柚子

蜂蜜柚子茶

蜂蜜柚子,在日本和韩国,一直被称为“黑色素斩草除根”的食品。因为色斑的根源藏在肌肤深层,要想彻底消除黑斑,就要消除细胞变黑的因素。而维生素C与L-半胱氨酸这两种成分如果能联手,就能深入肌肤根源,使细胞变白,这样就可以从本质上美白祛斑了。柚子本身营养价值很高,冬季多吃柚子可以降火气、抑制口腔溃疡。柚子中含有一种叫做柚皮甙的生理活性物质,可以降低血液的黏稠度,减少血栓的形成。

蜂蜜柚子不仅是味道清香可口,更是一款有美白祛斑、嫩肤养颜功效的食品。蜂蜜中含有的L-半胱氨酸具有排毒作用,经常长暗疮的人服用以后能有效缓解皮肤疾病,具有一定的祛斑效果。柚子含维生素C比较高,有一定的美白效果。蜂蜜柚子能将这两种功效很好地结合起来,经常食用可以清热降火,嫩白皮肤。尤其适合OFFICE里天天面对电脑的辐射,皮肤遭受辐射损伤、气色暗淡的白领女性。

[材料]

柚子  1个
蜂蜜  500g
冰糖  100g
盐  1勺
清水  适量

[做法]

柚子  柚子

1. 把柚子涂抹上一层盐刷净干净;削下柚子皮,这是柚子祛痰镇咳的精髓所在;

柚子肉  柚子皮

2. 剥出柚子肉撕成小块;削下的黄皮切成大约3厘米长、粗细1毫米左右的细丝,越细越好;把切好的柚子皮,放到盐水里腌1小时;

3. 把腌好的柚子皮放入清水中,用中火煮10分钟,变软脱去苦味;

柚子皮  柚子茶

4. 把处理好的柚子皮和果肉放入干净无油的锅中,加一小碗清水和冰糖,用中小火熬1个小时,熬至黏稠,柚皮金黄透亮即就可以了,注意熬的时候要经常搅拌,以免粘锅。

5. 等放凉后,加入蜂蜜,搅拌均匀后就做成蜂蜜柚子了,装入密封玻璃罐放在冷藏室存放,喝的时候用温水冲一下即可。

[备注]

1. 在家自制蜂蜜柚子时,柚子最好选择胡柚。它虽然个小,但表皮色泽金黄,果肉鲜嫩,是柚子中Vc含量最高的。

2. 蜂蜜最好使用香味较淡的蜜,这样可以突出柚子的果香味。

3. 柚子的处理,如果担心柚子表面被打了蜡,可以用牙刷蘸点盐刷一刷,再用温水清洗。

4. 必须要把连着黄色外皮的那层白肉皮都去掉,不然会非常非常的苦,放糖再多也去不掉。

[食谱营养]

蜂蜜有润肠的作用。它特别对于经常便秘、容易生暗疮的人,服用蜂蜜柚子可以很好的改善这些症状。坚持服用蜂蜜柚子茶3个月,就可以达到“改变体质”的作用。依靠食物实现美白比用化妆品更有效。化妆品只能使皮肤暂时变淡,效果也比较有限,而这个健康的养生,则能斩断黑色素的根,这样的美白效果才会更长久。

柚子:在《本草纲目》中有记载,“饮食,去肠胃中恶气,解酒毒,治饮酒人口气,不思食口淡,化痰止咳”,而以柚子制成剂,在我国古代以及其他国家,日本、韩国都有此习惯。柚子本身营养丰富,所含有的钙质和维生素都远远超过了其它的水果。其所含维生素C的含量是柠檬和橙子的3倍,钙的含量更是比苹果、梨,香蕉等水果多10倍。此外,柚子还含有丰富的天然枸橼酸和各种无机盐类,不仅有助肝、胃,肺等机能,而且还有清热去火,止咳化痰的功效。由于加入了天然蜂蜜更加增加了人体所需的微量元素。具有养颜美容、润喉止咳、预防感冒、帮助消化的功效。