Skip to main content

韩国韭菜煎饼

韩国韭菜煎饼

韩国料理当中油煎饼料理是其中一个重要的组成部分,在中国据说也叫“水饼”。今天我们要介绍给大家的是—韭菜水饼。因为是用油煎出来的,因此味道非常香醇,因此最能够刺激人的嗅觉,人们从大老远地就可以闻得到这种煎水饼的味道,所以难以控制诱惑,尤其是在阴雨天,韩国人最喜欢吃这种煎饼,并且喜欢和周围的人一起分享,以消除因为阴沉的天气而带来的心情上的郁闷。因此煎饼也是韩国人在夏季的汛期最常吃的饮食之一。

[原料]

新鲜韭菜   1把
胡萝卜   半个
红色小辣椒   2个
鸡蛋   2个
中筋面粉   1杯
精盐  适量
鸡粉   适量

[佐料]

酱油    2勺
食醋   1勺
绿色小辣椒   1个
蒜泥和洋葱泥   0.5勺。

[做法]

1. 将韭菜切成5厘米左右的段,胡萝卜切成丝5厘米长的丝,红辣椒去籽切成细圈。

2. 将鸡蛋打匀后稍加水,缓缓倒入面粉中,搅拌均匀后加入所有原料搅匀。

3. 煎锅内倒入少许花生油,八成热后,将搅好的鸡蛋面糊倒入锅中,两面煎至金黄,即可分成若干份盛盘。

4. 沾用佐料:在酱油里放入少许食醋,然后放入切好的辣椒洋葱。佐料是要沾着吃的,稍有辣味儿,可丰富煎饼的味道。

[特色]

松软可口,味道香醇