Skip to main content

韩国泡菜饺子锅

泡菜饺子锅

泡菜饺子锅

人类学家马文哈里斯在《食物与文化之谜》一书中写道:“告诉我你吃什么,那么我可以知道你是谁”。韩国人会说:“我们吃泡菜,所以我们是韩国人”。在韩国,没有泡菜的饭桌令人难以想象。韩国人对泡菜情有独钟,每家都有专门保管泡菜的“泡菜冰箱”。泡菜味道辛辣,调味品味儿浓,非常爽口。即使是发酵了一个冬天的泡菜,吃起来也如新鲜白菜般爽脆。吃油腻的东西时吃泡菜,可以爽口;跟清淡的东西一起吃,则更令人感觉清淡。韩国泡菜跟以酸味为主的中国泡菜不同,更有别于没有发酵过程的日本泡菜。自然发酵而成的韩国泡菜与其说是食物,不如说是药物,发酵过程中产生的乳酸菌有助于消化,据说还具有防癌作用。泡菜蕴含着韩国人的民族魂,是韩国的又一代名词。

韩国饺子,一般饺子的馅分肉馅和泡菜馅两种。但是肉馅里也不全是肉,还会加入泡菜、豆腐、蘑菇、绿豆芽、洋葱及粉丝等等,再用大葱、蒜、香油、胡椒粉、酱油、芝麻等调味,因此饺子馅会比较松散一些,热量也比较低。尤其适合减肥的人食用,虽然有肉,适量的吃还是每关系的。

材料

材料

水  125㏄
泡菜锅底酱  2大匙
泡菜  100公克
盐  少许

煮物料:

冷冻水饺 10颗
金针菇  适量
猪肉  适量
豆腐  适量
香菇  适量
粉丝  适量
葱  适量

【做法】

1. 取一锅,将材料全部放入锅中以大火煮开后,转中小火续煮约10分钟。

2. 另取一锅,将冷冻水饺放入滚水中煮熟后,再与其它的煮物一起放入作法1的底中即可食用。