Skip to main content

韩国辣白菜炒饭

韩国辣白菜炒饭

韩国辣白菜炒饭

韩国辣白菜是韩国人每餐都必有的菜,无论是出现在小菜中,还是出现在主食的里,或是饼类的配料或是炒饭的配料,无论怎么做怎么吃,味道都让人垂涎三尺。超市买一袋辣白菜,放在冰箱里,饿了拿出来,想怎么吃都可以,所以在家可以备点辣白菜,想吃的时候就拿出来吃。yacook在这里精心准备了韩国辣白菜炒饭的做法。
韩国辣白菜炒饭是一种韩式料理,它简单而且美味,又不失营养。最适合工作繁忙,而且胃口不好的白领。

韩国辣白菜(韩国泡菜)  150克
米饭   100克
葱   一根
瘦肉   50克
鸡蛋   1个
酱油   少许
食用油  适量
白芝麻  少许

[做法]

1. 把辣白菜切小粒,肉切小丁放酱油腌制一下,葱切丝。

2. 锅热倒入油烧至五成热,放入葱、肉丁炒熟,倒入泡菜和少许的泡菜,稍翻炒便可,出香味后,倒入米饭,翻炒均匀盛出。

3. 把鸡蛋煎成荷包蛋,喜欢吃煎蛋面的或者喜欢吃煎双面的自己定,煎好的荷包蛋放在炒好的辣白菜炒饭边上,也可以直接放在辣白菜炒饭上,撒点白芝麻在荷包蛋上。美味的辣白菜炒饭几分钟便做好了。

[备注]

1. 辣白菜多少根据个人口味而定,辣白菜的量和米饭的量差不多就可以,基本是1:1,即一碗米饭,一碗辣白菜。

2. 因为辣白菜是咸味的,而且辣白菜味道更重,所以不用放盐。

======================================

关于韩国泡菜的做法,请参考

http://www.yacook.org/node/167

http://www.yacook.org/node/629