Skip to main content

蛋黄酱土豆沙拉

蛋黄酱土豆沙拉

奶油蛋黄酱土豆沙拉

一般在五六月份的时候,就会有很多新鲜土豆和新鲜蚕豆、豌豆,所以那个季节制作这道沙拉是最好不过了。可爱的土豆旁边是一大堆蚕豆。一旦拌上奶油酱,蚕豆和土豆就是很好的搭配。如果这个时候找不到蚕豆,也可以用去皮的速冻豌豆代替。蚕豆确实需要一些准备工作,需要去皮。去皮不太难,但比较耗时。

[原料]

新鲜土豆   1斤左右
新鲜蚕豆或豌豆   3 / 4杯

[沙拉酱]

素蛋黄酱  1 / 2杯 (大家也可以用自己喜欢的奶油酱或普通沙拉酱)
芥末   2小勺
新鲜香草(我用欧芹和墨角兰) 2汤匙
盐   1 / 4茶匙
新鲜黑胡椒   1 / 4小勺
(混合所有的材料沙拉酱,冷藏,直到做沙拉时拿出来用。)

[做法]

1. 把蚕豆(或豌豆)在盐水中煮2-3分钟。取出来用冷水冲凉,用指甲挤出豆仁,备用。

2. 土豆切半,用盐水煮软,但不要煮的太久,等土豆冷却到温热,和蚕豆(或豌豆),沙拉酱混到一起。放几分钟入味,就趁热吃(温热的时候是最好吃的)。

[备注]

这道土豆沙拉做法超简单,也超好吃,有奶油酱。可以先采用你熟悉喜欢的基本食谱,然后添加所有你喜欢的酱菜、芹菜、辣椒酱、红辣椒、西红柿、洋葱、红薯、芹菜籽等,实现自我创造!