Skip to main content

虾茸豆腐盒子

虾茸豆腐盒子

虾茸豆腐盒子

虾茸豆腐盒色泽金黄,味浓鲜嫩,营养丰富。豆腐营养丰富的食品,它是由大豆加工而成的。我国的豆腐品种有北豆腐和南豆腐之分。北豆腐又叫老豆腐,应选购表面光润、四角平整、厚薄一致、有弹性、无杂质、无异味的。南豆腐又叫嫩豆腐,应选购洁白细嫩、周体完整、不裂、无杂质、无异味的。

[材料]

豆腐   500 克
虾仁   150 克
鸡蛋   2 个
香葱    1 棵
生姜    1 小块
淀粉   适量

[调料]

食用油   30 克
香油   1 小匙
   7 大匙
精盐   1 小匙
味精   1/2 小匙

[做法]

1. 将豆腐切成长方片;虾仁剁成细茸,调入精盐和鸡蛋清搅匀;香葱、生姜切末;

2. 取一只大平盘,摆入一半量的豆腐,抹上虾茸,将剩余豆腐盖在虾茸上,然后撒上淀粉,沾匀蛋液待用;

3. 平底煎锅中加少许油烧热,下入夹好虾茸馅的豆腐,煎至两面呈金黄色;

4. 加入香葱末、生姜末、高、精盐,焖至汁收干,加味精,淋香油出锅即可。

[特点]
色泽金黄,味浓鲜嫩,老少皆宜。

[备注]

这道菜应用有弹性的北豆腐做。

[厨房小窍门]

选购豆腐的小诀窍:

豆腐营养丰富的食品,它是由大豆加工而成的。我国的豆腐品种有北豆腐和南豆腐之分。
豆腐又叫老豆腐,应选购表面光润、四角平整、厚薄一致、有弹性、无杂质、无异味的。南豆腐又叫嫩豆腐,应选购洁白细嫩、周体完整、不裂、无杂质、无异味。