Skip to main content

农家铁锅炖柴鸡

美味农家菜-铁锅炖柴鸡

炖柴鸡

暑假期间可以到郊区散散心,在一个农家院中就能吃到这道“铁锅炖柴鸡”。满满当当的一大盆,还配有豆泡、木耳、香菇、青椒、红椒等等一大堆配菜,口味咸鲜、营养丰富。
将这道好吃又营养的“铁锅炖柴鸡的做法”与大家分享一下,在家中也可以尝试一下。

[主料]

柴鸡   一只

[辅料]

豆泡  5~10个
木耳  4~6朵
香菇   6朵
青椒  2个
红椒  2个
辣椒   适量
葱  适量
姜  适量
蒜  适量

[调料]

糖  1茶匙
盐   适量
料酒   2茶匙
酱油   2大
食用油   适量

[做法]

1,柴鸡内外洗净后斩成5厘米见方的大块备用;木耳、香菇用开水泡发后洗净泥沙备用;青、红椒切菱形块,豆泡一破两半备用;葱切段、姜切片、大蒜去皮后整只备用。

2,锅中做少许底油,凉油下入少许白糖炒至糖色深红。

3,将鸡块下入锅中,与糖色兜匀后大火煸炒至微微出油。

4,入温开水至没过鸡肉,下料酒、酱油、葱姜蒜、干辣椒、豆泡、木耳、香菇后大火烧开。

5,变小火将鸡肉烧至9成熟后在下入盐调味。

6,待鸡肉烂熟后开大火收。起锅前30秒下入青椒、红椒搅拌均匀即成。

干锅柴鸡

[备注]

1,柴鸡不象肉鸡那么好熟,所以烧制的时间要长一些。觉得熟了的时候就用筷子扎一下锅中的鸡肉,如果可以轻松扎透就是熟透了。

2,步骤6的汁不要收得太浓太少,这道菜时要保留一些汁才好吃的。

3,菜量均可自调,调料要根据菜量适当的调整。