Skip to main content

番茄蛋花汤

番茄蛋花

番茄蛋花汤

番茄含有对心血管具有保护作用的维生素和矿物质元素,能减少心脏病的发作。
番茄红素具有独特的抗氧化能力,能清除自由基,保护细胞,使脱氧核糖核酸及基因免遭破坏,能阻止癌变进程。西红柿除了对前列腺癌有预防作用外,还能有效减少胰腺癌、直肠癌、喉癌、口腔癌、肺癌、乳腺癌等癌症的发病危险。
番茄中的维C,有生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压之功效,对高血压、肾脏病人有良好的辅助治疗作用。多吃番茄具有抗衰老作用,使皮肤保持白皙。尼克酸能维持胃液的正常分泌,促进红血球的形成,有利于保持血管壁的弹性和保护皮肤。所以食用西红柿对防治动脉硬化、高血压和冠心病也有帮助。西红柿多汁,可以利尿,肾炎病人也宜食用。经常发生牙龈出血或皮下出血的患者,吃番茄有助于改善症状。番茄所含的苹果酸或柠檬酸,有助于胃液对脂肪及蛋白质的消化。

[原料]

鸡蛋   2个
鲜番茄   2只
精盐   2克
   700克
熟猪油   25克

[做法]

1,鲜番茄放沸水里泡一下,剥去皮,切成片;鸡蛋磕出搅打散。

2,炒锅置旺火上,下熟猪油烧热,放入鲜番茄片炒红后加鸡、盐烧沸片刻,淋入鸡蛋液,待凝结盛入大容器内,撒上香菜叶即可。

[备注]

千万别放味精,只要是和鸡蛋有关的菜就不可以放味精,鸡蛋本身很鲜,加了味精就破坏鸡蛋原有的鲜香。