Skip to main content

新奥尔良之可堪一吃

新奥尔良之可堪一吃

Commander’s palace (http://www.commanderspalace.com/)

如果你路过新奥尔良,时间有限,只能去一个餐馆吃,推荐这个。
餐馆处于花园区,前面是一片新奥尔良远近闻名的墓地。推荐gumbo soup或turtle soup. 主菜倒无所谓,甜点心里它们的bread pudding scouffle强烈推荐,而且要在点菜的时候就点,因为做起来花时间。如果去吃中饭的话可以选择在花园里吃。星期天的brunch很有名,有live jazz。

 New Orleans Yummy Yummy Yacook

The Drago’s (http://www.dragosrestaurant.com/)

第二个推荐的餐馆。靠生蚝出名,尤其是炭火烤的,真的是太好吃了。
一进门就是几个小伙子在现开生蚝,非常壮观。吃法,建议每人1打做开胃品,半打烤的半打生的。这个地方大都是本地人来吃的,外地人都傻乎乎跑去acme吃生蚝。

 

Stingray’s (http://www.stingraysseafood.com/)

这个跟前面两个不太一样,很便宜,适合一家老小去吃各种水产品。每周有一天是crawfish day, 还有一天是螃蟹day好象,你交10几块钱crawfish/螃蟹管够。

 

Clancy’s

这个餐馆外表上看很破落,但菜(creole)很好吃,价钱也不贵。有意思的是它的菜单是手写的,而且每天都不完全一样。推荐的开胃品是炸茄子条,正餐是炸软壳蟹(soft-shell).

 

Bella Luna

光这名字就性感十足。因为厨子/老板是女的。
里面非常romantic,情人节的时候去最合适,屋顶像黑色的天空with星星,外面一侧全是玻璃窗可以尽享密西西比河美景。Katrina来了后就关门了,希望不要永远不会再开门了。

 

Uglesich’s

这个应该算新奥尔良最好的餐馆了,只供应中餐,因为它在一个不好的区,晚上没人敢去吃饭。
这个餐馆是那些新奥尔良厨师爱去吃饭的地方,后来因为老头老太太年龄大了,就把它给关了。每个吃货都会去把他们的菜挨个吃一遍,并在去的时候带本书,好在排队的时候打法时间。

还有Stella!,Bayona ,Upperline。都可堪一吃。

 

(thx mamahuhu@pwc)