Skip to main content

Fried Mushroom 香炸蘑菇

Fried Mushroom 香炸蘑菇

香炸蘑菇

香炸蘑菇绝对适合周末为你打发闲暇时光,跟你亲爱的或者是你的宝贝儿子女儿父母一起来享受香炸蘑菇带来的香酥。这道点心的秘密在于面包屑的选用,日本的Panko面包屑很好用。如果没有Panko也可以用其他的代替。如果喜欢也可以加些蒜粉和辣椒粉,炸出来的滋味也会不一样。

香炸蘑菇   香炸蘑菇

[配料]

2 鸡蛋
20 粒蘑菇
1 杯普通面粉
1/2 玉米淀粉
3/4 匙发酵粉
1/4 盐
2 杯面包屑

[做法]

1,在一个大的容器里加入水,鸡蛋,普通面粉,玉米淀粉,发酵粉和盐,(蒜粉或者辣椒粉)均匀的搅拌直至变成略带粘稠状。

 蛋液   蘑菇过面包屑

2,将蘑菇在步骤一准备好的粘稠浆液里沾上汁,然后放入到面包屑里,让蘑菇均匀的裹在面包屑里。

3,在锅里注入油,将沾好面包屑的蘑菇放入,炸至焦黄即可。(建议始终用小火,4-5分钟即熟)

[备注]

口蘑,别名:白蘑、白蘑菇、蒙古口蘑、云盘蘑、银盘蘑
使用提示:每餐约30克

口蘑知识介绍:

1.口蘑真菌门、担子菌纲、口蘑科、口蘑属。子实体伞状,白色。菌盖宽5~17厘米,半球形至平展,白色,光滑,初期边缘内卷。菌肉白色,厚。菌褶白色,稠密,弯生不等长。菌柄粗壮,白色,长3.5~7厘米,粗1.5~4.6厘米,内实,基部稍膨大。担孢子无色,光滑,椭圆形。夏秋季在草原上群生,常形成蘑菇圈。产于河北、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁等地。因为这种蘑菇通常运到张家口市加工,再销往内地,故称口蘑。
2.口蘑是直接食用的名贵真菌,它伞盖肥厚,清香适口,独具风味,被人们誉为“素中之肉”。主要品种有白蘑、青腿子、马莲杆、杏香等,其中以白蘑色、香、味最佳。新鲜的白蘑,菌盖洁白,褶细、盖大、肉厚、柄短,气味极清香。夏秋产蘑时节,一场细雨过后,十里之外就可以闻到蘑香。
3.口蘑用来清炖、红烧、做均可,其味清香、鲜美,且形状规整好看,是人们最喜爱的蘑菇之一,历来为席上珍馐。
4.口蘑菌肉肥厚,质细具香气,味鲜美,营养价值高,是我国北方草原盛产的“口蘑”之最上品,畅销于国内外市场。口蘑属中有10多种都是味美的食用真菌。

口蘑营养分析:
1. 富含微量元素硒的口蘑是良好的补硒食品,喝下口蘑数小时后,血液中的硒含量和血红蛋白数量就会增加,并且血中谷胱甘肽过氧化酶的活性会显著增强,它能够防止过氧化物损害机体,降低因缺硒引起的血压升高和血黏度增加,调节甲状腺的工作,提高免疫力;
2. 口蘑中含有多种抗病毒成分,这些成分对辅助治疗由病毒引起的疾病有很好效果;
3. 口蘑是一种较好的减肥美容食品。它所含的大量植物纤维,具有防止便秘,促进排毒、预防糖尿病及大肠癌、降低胆固醇含量的作用,而且它又属于低热量食品,可以防止发胖。

口蘑适合人群:
一般人都适合食用,尤其适合癌症、心血管系统疾病、肥胖、便秘、糖尿病、肝炎、肺结核、软骨病患者食用。

口蘑食疗作用:
中医理论认为,其味甘性平,有宜肠益气、散血热、解表化痰、理气等功效。

口蘑做法指导:
1. 最好吃鲜蘑,市场上有泡在液体中的袋装口蘑,食用前一定要多漂洗几遍,以去掉某些化学物质;
2. 宜配肉菜食用;制作菜肴不用放味精或鸡精。