Skip to main content

陈皮拌黄瓜

陈皮拌黄瓜

陈皮拌黄瓜

黄瓜是餐桌上的“平民”蔬菜,以其营养、价廉大受青睐,尤其是女性朋友。黄瓜果肉脆甜多汁,清香可口,它含有胶质、果酸和生物活性酶,可促进机体代谢,能治疗晒伤、雀斑和皮肤过敏。黄瓜还能清热利尿、预防便秘。新鲜黄瓜中含有的丙醇二酸,能有效地抑制糖类物质转化为脂肪,因此,常吃黄瓜对减肥和预防冠心病有很大的好处。
陈皮含有陈皮素(Nobiletin)、橙皮甙(Hesperidin)及挥发油。挥发油主要成分为柠檬苦素(Limonin)和柠檬醛(Citrol)。在烹调中加入陈皮有调和理气和化痰作用。

[主料]

黄瓜 2条
红椒  1只
 
[配料]

陈皮  少许
白醋  2匙
香油  少许
辣油  1/2匙
精盐  1小匙
    
[做法]

1、黄瓜洗净切成条,陈皮切末,红椒也切成末。

2、黄瓜条放入碗中加少许盐、白醋拌匀,静置15分种,滗干水分放陈皮、香油、辣油拌匀再腌10分钟左右即可装盘。

[备注]

凉拌腌渍黄瓜,放少许白醋,黄瓜更加爽脆。黄瓜腌渍时间不要太长,太长不脆,也不要太短,太短不入味。总时间在25分钟左右,根据四季变化,时间相应调整。