Skip to main content

迷迭香烤菲力牛排

香草风味菲力牛排

香烤菲力牛排

牛排的种类非常的多,其中菲力牛排就是其中的一种。tenderloin(嫩牛柳,牛里脊),又叫fillet(菲力),是牛脊上最嫩的肉,几乎不含肥膘,因此很受爱吃瘦肉朋友的青睐。由于肉质嫩,煎成3成熟、5成熟和7成熟皆宜。

材料

菲力牛排   150公克
法式芥末酱   30公克
橄榄油   30㏄
蔬菜   适量
牛肉汁   50㏄

【调味料】

新鲜迷迭香   1支
盐   适量
胡椒粉   适量

【做法】

1,将菲力牛排抹上法式芥末酱,淋上橄榄油,撒上切碎的新鲜迷迭香,备用。

2,将所有蔬菜撒上盐、胡椒粉调味,再和作法1的菲力牛排一起排放烤架上,送入微波炉按“烧烤”键,时间设定21分钟,待烹调完成即为七分熟的牛排,取出摆盘后再淋上牛肉汁即可。

=============================================

英文steak一词是牛排的统称,其种类非常多。常见的有以下四种:

tenderloin(嫩牛柳,牛里脊),又叫fillet(菲力),是牛脊上最嫩的肉,几乎不含肥膘,因此很受爱吃瘦肉朋友的青睐。由于肉质嫩,煎成3成熟、5成熟和7成熟皆宜。

rib-eye(肉眼牛排),瘦肉和肥肉兼而有之,由于含一定肥膘,这种肉煎烤味道比较香。食用时不要煎得过熟,3成熟最好。

sirloin(西冷牛排,牛外脊),含一定肥油,由于是牛外脊,在肉的外延带一圈呈白色的肉筋,总体口感韧度强、肉质硬、有嚼头,适合年轻人和牙口好的人吃。食用中,切肉时连筋带肉一起切,另外不要煎得过熟。

t-bone(t骨牛排),呈t字型,是牛背上的脊骨肉。t型两侧一边量多一边量少,量多的是肉眼,量稍小的便是菲力。此种牛排在美式餐厅更常见,由于法餐讲究精致,对于量较大而质较粗糙的t骨牛排较少采用。

因此菲力牛排并不是某个牛排的品牌,而是由嫩牛柳制作的牛排!