Skip to main content

清凉薄荷蜜汁

薄荷蜜汁

薄荷蜜汁

一壶约取10-15片使用,冲泡10分钟左右,让叶片充分舒民开即可。它的色淡绿略呈金黄,带有浓郁的独特香气,口感微辛中混合着清凉,饮后令人回味。 薄荷具有发汗解热、杀菌消毒、化浊辟秽的功能,对舒缓感冒伤风、偏头痛以及祛痰极有疗效,是消胀气、助消化、解宿醉的芳香健胃剂,还是温和的镇静饮料。 夏天冰饮既清凉消暑,又增加食欲。若混合其他花草或蜂蜜柠檬冲泡,也极美味

【做法】

1,新鲜薄荷叶洗净擦干备用。

2,将薄荷叶(干)放入冲器中,冲入300cc的热开水,静置约3分钟后倒出放凉。

3,将作法1的薄荷叶放入作法2的中焖约3分钟,薄荷香气散出,再将蜂蜜加入已放凉的中调味,加入适量的冰块即可。

材料

新鲜薄荷叶   3片
干薄荷叶   1大匙
蜂蜜  适量
热开水  300cc
冰块  适量

[备注]

薄荷叶有散风热、止痒的作用。薄荷泡喝,可以利用薄荷中薄荷醇、薄荷酮的疏风清热作用,泡法同普通叶一样,饮用有清凉感,是清热利尿的良药。

薄荷能提神解郁,治感冒头痛、疏热解毒、健胃腹胀、消炎止痒、防腐去腥。注意孕妇切勿过量饮用

提醒:薄荷味属凉,不可久服。

一壶约取10-15片使用,冲泡10分钟左右,让叶片充分舒民开即可。它的色淡绿略呈金黄,带有浓郁的独特香气,口感微辛中混合着清凉,饮后令人回味。薄荷具有发汗解热、杀菌消毒、化浊辟秽的功能,对舒缓感冒伤风、偏头痛以及祛痰极有疗效,是消胀气、助消化、解宿醉的芳香健胃剂,还是温和的镇静饮料。夏天冰饮既清凉消暑,又增加食欲。若混合其他花草或蜂蜜柠檬冲泡,也极美味