Skip to main content

韩式泡菜

韩式泡菜

韩式泡菜

韩国泡菜味道鮮美,由于不经过加热,維生素保存完全,有蒜的香味,类似冬菜,非常可口。 泡菜隨着发酵,产生抗菌作用。

泡菜还有助于成人病的預防,对肥胖、高血压、糖尿病、消化系統癌症的預防也有效果。

泡菜类因蔬菜類的液汁和食盐等的復合作用而有淨化肠胃的作用。

泡菜促进胃肠內的蛋白质分解,并使肠內微生物的分布趋于正常化。

材料

大白菜   900克
胡萝卜丝   120克
韭菜段   150克

【腌料】

韩式辣椒粉   45克
辣椒末   12克
蒜末   25克
葱段   25克
干昆布   30克
小鱼干   15克
糖   45克
盐   35克
味精   18克
冷开水   220cc

【做法】

1,将大白菜洗净,对剖;干昆布切小块,以冷开水泡软;小鱼干用手剥弃鱼头备用。

2,腌料充分拌匀至糖完全溶化后,再均匀在入作法1大白菜的正反面及菜缝,与胡萝卜丝一起放入大容器中。

3,将大容器盖上胶膜,并以重物压软,放入冰箱冷藏,至第二天时开封加入韭菜段,再盖回胶膜,重新以物压软,放回冰箱冷藏约3天即可。
 
[备注]

1,存放泡菜的器皿最好是有盖的密封的,只安放在0—5℃的冰箱里,可存放2—9个月。泡菜腌的愈久愈有味,若喜欢爽脆口感的话,腌上半天至二三天即可

2,如果用虾酱、鱼子酱或者鱼露代替小鱼干,做出来的韩式泡菜味道更好,更正宗。