Skip to main content

预拌粉抹茶麻糬

预拌粉抹麻糬

预拌粉抹茶麻糬

:纯天然膳食纤维食品,将绿的营养100%摄入体内,这对于大多数的中国人来说:抹是一个比较陌生的概念,但随着“哈根达斯”推出了“抹冰淇淋”,“ 上海光明”相继推出了“抹酸奶”,加上“元祖蛋糕”里的“抹慕司”,“仙踪林”里的“抹冰沙”,“必胜客”的“抹冰果”,在上海、北京、广州等大 都市正率先兴起了抹消费热,以抹食品为时尚,健康

材料

A.雪大福粉   165公克
    水   66公克
B.水麦芽   72公克
    水   197公克
C.抹粉   2公克
    热水   少许

【做法】

1,材料A拌匀;材料C拌匀备用。

2,将作法1的材料C加入材料A中拌匀,备用。

3,取一锅,倒入材料B以小火煮至水麦芽溶解并滚沸,熄火。

4,将作法3缓缓加入作法2中搅拌至无颗粒状。

5,取一蒸笼铺上棉布,将作法4倒入蒸笼,以大水蒸煮约40分钟,蒸煮至麻糬膨胀呈半透明状,熄火。

6,将作法5放入抹上沙拉油(份量外)的耐热袋中加以搓揉至麻糬有Q性即可。

 

 

简介:

绿粉与抹粉的区别:
绿粉与抹粉最大的区别在于颗料细数不同,单位是(目)绿粉颗粒细数一般是200目.而抹的颗粒在400目以上,是面粉的几倍细度。生产的原料及设备都有不同的要求。

介绍:
日本被称为《中翡翠》,是形容〈其色如碧、珍贵如玉〉,茗香*美味*营养*健康


纯天然膳食纤维食品,将绿的营养100%摄入体内,这对于大多数的中国人来说:抹是一个比较陌生的概念,但随着“哈根达斯”推出了“抹冰淇淋”,“上海光明”相继推出了“抹酸奶”,加上“元祖蛋糕”里的“抹慕司”,“仙踪林”里的“抹冰沙”,“必胜客”的“抹冰果”,在上海、北京、广州等大都市正率先兴起了抹消费热,以抹食品为时尚,健康

主要成分:
多酚、氨基酸、叶绿素、芳香物质.纤维素、咖啡碱、维他命C、E及β胡萝卜素等。

的功效:
抗癌防癌、抗辐射抗老化、降低胆固醇、消脂减肥、分解毒素、及养颜美容、促进新陈代谢之功效。

用途:
用于饮料、食品、减肥瘦身、美容等领域。