Skip to main content

养颜汤!日式味噌汤

日式味噌

日式味噌汤

味噌(日语汉字:味噌汁,平假名:みそしる)是一种料理,即面豉[来源请求],是日本具代表性的传统食品,常见于日本人的早餐,在亚洲许多国家亦相当普遍。
虽然是同样的昆布、柴鱼片、味噌三种材料,但因为各家庭所使用的方法及时间的不同,所以有家家有不同的味噌的说法。
在台湾味噌的食用非常广泛。台湾式味噌通常以带有甜味的白味噌为主,并以丁香鱼、柴鱼为底,豆腐、葱花为佐料,烹调出甜味浓厚的头。

[ 材料]

赤味噌  100克
花甲  100克
葱花  少许
菠菜  适量
豆腐粒  适量

[做法]

1,烧滚清二番昆布汁底。

2,加入“赤味噌”以及预先准备好的花甲、菠菜、海草、豆腐粒。

3,最后加盐调味即可。

[ 营养分析]

1. 味噌的主料“味噌”是用大豆制成,富含食物纤维,每天摄取20-30克膳食纤维,可以缩短有害细菌停留在体内的时间,帮助排毒养颜。
2. 制作味噌底是水煮昆布,然后取出,加入柴鱼片,再过滤,最后放入味噌,然后混入不同的时蔬、豆腐,炮制出多款不同的口味,但青椒、苦瓜、西洋菜及芹菜等蔬菜由于味道浓烈,所以不会用于烹调味噌