Skip to main content

金针菇培根卷

培根金针菇卷

 培根金针菇卷

培根的奇香配上脆嫩鲜甜的金针菇,味道真是好吃极了,这道培根金针菇卷的做法给人一种十分协调的中西合璧的感觉的西餐菜谱

金针菇又名冬菇、益智菇,我国对菌类的研究中也早已证明,它是一种营养丰富又能祛病强身的优良食物。金针菇的蛋白质含量很高,其中含有18种氨基酸,有8 种是人体必需的。氨基酸总量占金针菇干重的20%左右,其中的赖氨酸特别有利于儿童骨骼成长和智力发育,这也是它被叫做益智菇的主要原因;而精氨酸则有利 于防治肝脏疾病和胃溃疡。

[材料]

金针菇  1把
培根   5片
香菜碎  少许

[调料]

植物油  适量

[做法]

1,金针菇洗净,沥干水分,剪去根部老的部分,用培根片卷起来,用牙签固定;

2,平底锅中加热植物油,待六成热时将培根金针菇卷放到锅中煎,直至金黄色;

培根金针菇卷

3、逐一煎好以后放到盘中,撒上香菜碎装饰一下即可。

================================================

[备注]

新加坡国立大学医学院研究人员最近发现,金针菇中有一种蛋白,可以预防哮喘、鼻炎、湿疹等过敏症,也可以提高免疫力,甚至能对抗病毒性感染及癌症。

金针菇又名冬菇、益智菇,我国对菌类的研究中也早已证明,它是一种营养丰富又能祛病强身的优良食物。金针菇的蛋白质含量很高,其中含有18种氨基酸,有8种是人体必需的。氨基酸总量占金针菇干重的20%左右,其中的赖氨酸特别有利于儿童骨骼成长和智力发育,这也是它被叫做益智菇的主要原因;而精氨酸则有利于防治肝脏疾病和胃溃疡。

我国传统医学认为:金针菇性寒,味咸,能利肝脏、益肠胃、增智慧、抗癌瘤。金针菇柄中含有大量食物纤维,可以吸附胆酸,降低胆固醇,促使胃肠蠕动,常吃对高脂血症患者有一定的好处。

健康人多吃金针菇,可以起到增强免疫力的作用,不过吃的时候应避免过度烹煮,凉拌或涮火锅都是较好的吃法。注意一次不要吃太多,因为菇类中含有高纤维,吃多了可能导致泻肚。另外,患有红斑狼疮或关节炎的病人最好不要常吃,否则会让病情加重。