Skip to main content

韩国烤肉片

韩式烤牛肉

韩式烤牛肉  韩风照烧酱

烤制时,因牛肉要求嫩爽,故一般烤至八分熟即可;整个烤制过程中要不断翻面涂酱 ;食用时,先用剪刀将烤好的牛肉剪成小块,然后用新鲜的生菜叶,包卷上烤肉片、青椒圈、大蒜片、葱丝,再蘸着制好的蘸汁食用。

【做法】

1,沙朗牛肉洗净切成1.5公分厚片,用200克韩风烤肉酱腌1小时。

2,将作法1的牛肉片放上网架,不断翻面涂酱,烤约2分钟即可。
 
材料

沙朗牛肉   500克
韩风照烧酱   400克

[韩风照烧酱做法]

1,将苹果洗净去皮切成片状;洋葱切块后,和蒜仁放进果汁机加水打成汁。

2,将作法1的汁倒入锅中,加入味噌、蜂蜜、味醂、细辣椒粉、糖、盐煮滚即可
 
材料

苹果   1个
洋葱   1/2个
味噌   100克
蒜仁    80克
蜂蜜   120克
味醂   100㏄
辣椒粉   50克
糖   50克
盐   10克
水   100㏄

[备注]

西冷牛排(sirloin steak)又称沙浪牛排,主要是由上腰部的脊肉构成,西冷牛排按质量的不同又可分为:小块西冷牛排(entrecte),在块西冷牛排(sirloin steak),每份都在250—300克左右。
SIRLOIN(西冷牛排,牛外脊),含一定肥油,由于是牛外脊,在肉的外延带一圈呈白色的肉筋,总体口感韧度强、肉质硬、有嚼头,适合年轻人和牙口好的人吃,食用中,切肉时连筋带肉一起切,另外不要煎得过熟。