Skip to main content

蒜香橄榄油意面

蒜香橄榄油

蒜香橄榄油面

蒜香橄榄油意面是以热锅,加适量橄榄油,爆香大蒜片,加入煮好的意大利面略微拌炒,再拌入蒜泥,最后以黑胡椒粉、盐调味,起锅后洒上意式扁平巴西里末。

[材料]

意大利面  180g
橄榄油  适量
带皮大蒜  2颗
大蒜片  20g
黑胡椒粉  5g
意式扁平巴西里  5g
 

[做法]

1. 将带皮大蒜以低温油脂浸泡使其熟成,再挤出蒜头捣成泥状备用。

2. 取一深锅煮水至滚沸,加入1匙盐,再放入意大利面煮至八分熟时捞起,拌入橄榄油后备用。

3. 热锅,加适量橄榄油,爆香大蒜片,加入作法2的意大利面略微拌炒,再拌入作法1的蒜泥,最后以黑胡椒粉、盐调味,起锅后洒上意式扁平巴西里即可。
 
[橄榄油适合人群]

橄榄油适合各个年龄段的人群:

对婴幼儿来说:橄榄油有助于平衡新陈代谢,促进儿童神经系统,骨骼和大脑发育。

对成年人来说:有助于防止动脉硬化,心血管疾病,糖尿病和消化系统失调等疾病。

对于老年人来说:橄榄油对于骨质疏松有很好的预防作用。可以减缓细胞膜的衰退变化,从而延缓衰老。

对于妇女来说:橄榄油所含的多种营养成份,对于肌肤十分有力,是一种安全可靠的美容佳品,在西方被誉为“美女之油“。