Skip to main content

韩式辣味烤鳕鱼

韩式烤鳕鱼
别名:鳕狭、明太鱼、大头青、大口鱼、大头鱼、大头腥、石肠鱼

韩式烤鳕鱼

鳕鱼含丰富蛋白质、维生素A、维生素D、钙、镁、硒等营养元素,营养丰富、肉味甘美;鱼肉中含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防高血压、心肌梗死等心血管疾病。

材料

鳕鱼   1片
洋葱碎   20公克
蒜碎   20公克
白芝麻   10公克

【调味料】

韩国辣椒粉   15公克
酱油   20㏄
香油   20㏄
糖   10公克

【做法】

1,所有调味料及除了鳕鱼之外其余材料拌匀成腌酱备用。

2,鳕鱼洗净、沥干,放入作法1的腌料中腌约10分钟备用。

3,将作法1的鳕鱼放入烤箱中,以180℃烤约10分钟即可。

[鳕鱼知识介绍]

         鳕鱼(Cod Fish)为冷水性底层鱼类,分布于北太平洋,我国产于黄海和东海北部。主要上市为12月至翌年的2月份,夏季为4~7月。是使用十分广泛的经济鱼类,世界上不少国家把鳕鱼作为主要食用鱼之一。品种有黑线鳕鱼、无须鳕鱼、银须鳕鱼等。
        鳕鱼体延长,稍侧扁。头大,口大,下颌较短,下颌前端下方有一触须,背面为灰褐色,具有不规则暗褐色斑点或斑纹,腹面为灰白色,背鳍三个,臀鳍两个,尾鳍截形。鳕鱼肉厚较粗,呈蒜瓣状,味较鲜美,刺少。除鲜食外,还可加工成各种水产食品。此外,鳕鱼肝大,而且含油量高,是提取鱼肝油的原料

[鳕鱼营养分析]

1,鳕鱼含丰富蛋白质、维生素A、维生素D、钙、镁、硒等营养元素,营养丰富、肉味甘美;
2,鱼肉中含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防高血压、心肌梗死等心血管疾病。

[鳕鱼适合人群]

一般人群均可食用

[鳕鱼食疗作用]

肉:活血祛瘀;鳔:补血止血;骨:治脚气;肝油:敛疮清热消炎。
主治跌打损伤,瘀伤,脚气,火伤,溃疡等。

[鳕鱼做法指导]

鳕鱼常将头、皮去掉,以冻品的方式出售。常用烧、蒸、油炸等方法成菜。