Skip to main content

韩式酸甜萝卜丝

酸甜开胃的韩式泡菜萝卜丝

酸甜开胃的韩式泡萝卜丝

韩式小菜很多都是酸甜口味的。这道泡萝卜丝以其酸甜的味道加上白萝卜自身的营养特性,成为韩国餐桌上一道非常受欢迎的开胃小菜。泡萝卜有很多种:萝卜丝、萝卜条、萝卜块,萝卜片等口味大多以酸甜微咸辣为主,由于形状、调味料、制作方法的不同,口味也不一样。韩式泡萝卜丝一般与或火锅搭配比较好吃。

[原料]

白萝卜   300克

[调味料]

白糖   10克
醋  5克
盐   6克
辣椒粉   10克

[做法]

1,将白萝卜洗干净,控干水分。

2,将萝卜切成7厘米左右的长段,再将萝卜段切成0.5厘米厚的长方形片,再将片切成0.5厘米宽的粗萝卜丝。

3,将萝卜丝用盐搓一下,放置10分钟,去掉腌渍出的水分,放入糖、醋、辣椒粉拌均匀。

4,拌均匀的萝卜丝放置10分钟,将腌出来的水分倒掉。

5,装盘的时候在萝卜丝上撒些芝麻更美味营养

[营养成份]

现代医学研究认为,白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰的作用。并且白萝卜在增强机体免疫功能、防癌抗癌、帮助营养物质的吸收方面都有很好的食疗功效;

白萝卜不适合脾胃虚弱的人,并且在服用参类滋补药时忌食白萝卜,这两类是相克的。

[备注]

1,泡萝卜丝大概可以吃3到5天,吃完后装入保鲜盒密封,放入冰箱冷藏。

2,因为这道泡萝卜丝不是发酵的泡菜,与发酵的泡菜的食用时间相反,所以新鲜的好吃,时间长了就不爽口了。